Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11  Все

Юрий Брыжашов 22.12.16 22:22
Супруновой
Именно так, Супрунова, если оппоненты достойные..
Моим учителем был Игорь Алексеевич Ерёмин, замечательнейший поэт, которого Сергей Викулов считал в числе двух-трёх лучших эпиков России, и, как редактор, постоянно печатал его поэмы в " Нашем современнике". Очень ценили Ерёмина члены редколлегии: Распутин, Белов, Носов, Бондарев, Проскурин, Анат. Иванов , другие. Так вот общение наше касалось даже не столько литературы как таковой, сколько поведенческого характера людей, имеющих к ней отношение. Я не знаю, кто были ваши учителя, Супрунова, но вряд ли они учили Вас потчевать поэта из глубинки кривыми рифмами, якобы составляющими "пародию", раздавать направо и налево "советы", в которых никто не нуждается. Легче перечислить тех авторов на сайте, о публикациях которых я бы не написал комментарии, и никто не сказал о том , что они бессодержательны. А вот вашего хотя бы ОДНОГО содержательного отклика или участия в каком- либо серьёзном обсуждении я никогда не встречал. Поэтому не надо лгать, Супрунова. Вы никогда ничего не напишите в память
Д. Ковалёва, Ф. Алиевой, И. Рыжова, Г. Пакулова, Н. Поснова и десятков других. Ибо Вы просто не знаете этой литературы, а если бы знали, то понимали бы, что в тот её советский период Вы проходили бы в вечно подающих надежды.
Вы видели какую-либо войну, чтобы составить хоть какое-то представление о ней как таковой? И даже если видели, это - что? Основание для того, чтобы указывать, кому, что и как о ней писать? Низко, Супрунова. Постыдно. Вам ли после этого разглагольствовать о каком -либо достоинстве?
Из моей подборки от 4-го мая 2015г., о которой , очевидно , идёт речь в вашем истерическом выкрике в мой адрес на ленте с рассказами Воронина, кое-что попало в прекрасную антологию сайта " Современные писатели о войне", за что я признателен руководителям сайта.
Говорить о достоинстве? Вам?..
Дмитрий Воронин 22.12.16 22:10
Светлана!
А не фантом ли это - Юрий Брыжашов? Странно все как-то...
Вот кусочек его биографии из избранного на сайте РП

"Автор около двух тысяч стихов, несколько поэм и повестей. Лауреат Межрегионального поэтического конкурса, посвященного 200–летию со дня рождения М.Ю. Лермонтова, юбилейная медаль М.Ю. Лермонтова. Живет в г. Белореченске, Краснодарского края."

Две тысячи стихотворений!
А спросил у ребят из Краснодарского отделения СПР, отвечают, мол, не знаем такого.
На сайте в Избранном, а подборка всего одна (при этом регулярно пишет комментарии).
Может и нет никакого Брыжашова....
Светлана Супрунова 22.12.16 21:01
Ю. Брыжашову.
Спокойно поговорить можно, Брыжашов, если оппоненты не искажают факты и не передёргивают любую реплику писателя. А ещё если оппоненты достойные.
Юрий Брыжашов 22.12.16 14:55
С. Кириллову
Спокойно поговорить можно при любом общении, Кириллов, если не употреблять выражения вроде: "лай", " протрезвели" и т.д. На писательском сайте подобное и вовсе относится к ПРОФАНАЦИИ литературы.
Сергей Кириллов 21.12.16 23:35
Андрею (Михаилу Васковичу)
Благодарю Вас за нормальные взвешенные человеческие слова, ясно выражающие Вашу позицию. Я не имел в виду полного совпадения взглядов на проблему. Я имел в виду лишь то, что оба участника "дискуссии" КОНЕЧНО ЖЕ за сохранение статуса Калининградской области, что выражено ими в строчках их последних откликов однозначно! А это уже немало. Этому уже можно и порадоваться. На этом уже можно построить и что-то положительное. Пушкин прав, конечно, но... Ведь нельзя же "воевать" вечно. Любая война, даже самая жестокая всё равно когда-нибудь заканчивается мирными переговорами. В данном случае - прекращением нелепых голословных обвинений чёрт знает в чём. Не видел бы в деле абсолютной преданности Дмитрия Павловича СЛОВУ (с большой буквы), не видел бы его встреч с читателями, с которых они не жалеют расходиться, не говорил бы так.
Андрей (Михаил Васкович) 21.12.16 15:30
Сергею Кириллову.

Мне не совсем понятна Ваша радость, Сергей. В поэме "Полтава" Пушкина есть прекрасные строки: "В одну телегу впрячь не можно
Коня и трепетную лань..." - очень уж подходят эти строки к обсуждаемой ситуации, где противопоставляется Дмитрий Воронин Юрию Крупеничу. "Суперпатриот" Крупенич (данное новословие - не моя находка, она звучит в этом обсуждении) даже не пытается говорить о позиции Воронина, он всё время переводит разговор на тему общения Воронина с Бартфельдом. Вряд ли в такой ситуации возможна выработка какой-то единой позиции, единой платформы для разговора. Уничижение оппонента, огульные обвинения порождают неприязнь друг другу. Тем более, что данная неприязнь ещё и подогревается извне сторонниками Крупенича. Так, что, Сергей, вряд ли в обозримом будущем возможна аргументированная дискуссия предложенная Уважаемым Николаем Дорошенко.
И ещё, очень прошу собственников сайта, не зачислять меня в "предатели" Калиниградской области. Я сам, мои дети, мои внуки воспитаны на подвиге моего деда погибшего в октябре 1941 под Москвой. Он был из Сибири.
С уважением,
Сергей Кириллов 21.12.16 14:13
Ну, слава тебе Господи! Наконец-то прозвучали трезво-ясные мысли двух интеллигентных (в этом, если не обращать внимания на какие-то мелкие недостатки, имеющиеся у каждого, нет никаких сомнений) людей, НЕСОМНЕННО радеющих о судьбе России и её будущем. И под каждой мыслью Дмитрия Павловича и под каждой мыслью его, так называемого, оппонента Юрия Адамовича можно смело подписаться, ибо они ЗДРАВЫ от начала и до конца! Браво, Николай Иванович! Вам ЭТО удалось! Вот если бы ещё и все остальные участники дискуссии о ситуации в Калининградской области "протрезвели", а не подливали бы масла в огонь, НЕ ВИДЯ ЭТУ СИТУАЦИЮ ВООЧИЮ, то и вовсе можно было бы спокойно поговорить. Пока же, видя лай на всех сайтах, не возникает к этому желания.
Екатерина Козырева 21.12.16 12:17
Долго осваиваю другой компьютер, поэтому может и с опозданием, но хочется сказать несколько слов.
Сиротство русской культуры и литературы особенно остро ощущается после надежд народа на президентскую встречу по вопросу положения в России и в мире нашей великой культуры.Сказать о глубоком разочаровании мало, я лично, например, испытала очередное крушение надежд хоть на какие-то перемены. А между тем местная библиотека у нас "работает" до 22-00. Кроме сотрудников там никого нет. Я спросила, зачем это дежурство? Только плечами пожали. А вообще, какая цель существования библиотек теперь? - Развлекательная, - таков был ответ.
Крупенич 21.12.16 12:14
Уважаемый Николай Иванович!
По большому счету Вы правы. Калининградская ситуация требует широкого общественного внимания, и гражданская позиция важна для тех, кто находится у руля власти. Я родился, вырос и всю жизнь проработал в Калининградской области, ходил в моря, был выдвинут на работу в комсомоле и партии (партбилет не сдал, как некоторые даже первые секретари, работал в пресс-службах. Нам, конечно, ближе сфера культуры, литературы. Не могу согласиться с Дмитрием Ворониным, что у нас тишь и благодать.
К пример, разве можно считать нормальным тот факт, что в Калининграде, случайно ли, ликвидированы такие общественно-культурные центра, как кинотеатры с названиями-символами "Россия", "Родина", "Победа"? Теперь глаз мозолят торгово-развлекательные центры "Европа", "Кловер", "Эпицентр", "Резиденция королей", "Берлин-центр", "Кёниг-авто" и т.п. Проталкивается инициатива строительства Королевского замка. Прилавки книжных магазинов заполонены германофильской литературой, восточно-прусскими "справочниками". Можно, конечно, спорить с доктором исторических наук Владимиром Шульгиным, который считает Калининградскую область настоящим форпостом Отечества. Не только потому, что она граничит с вероятным противником и первой, в случае чего, вступит в прямое военное противостояние. У этой земли есть и высшее духовное предназначение – укоренять здесь русскую цивилизацию. Вместо этого духовного ориентира жителям Калининградской области, как считает Шлуьгин, долгие годы пытались привить «особую идентичность», корни которой якобы уходят в Пруссию. Или почему немцы не любят Дом Советов? Потому что это сооружение должно было стать архитектурным памятником нашей Победы. Это архитектурная доминанта города, где стоял замок «Кёнигсберг». Теперь многие лелеют проект «Сердце города», предусматривающий восстановление кёнигсбергского обличия той части Калининграда, где стоял Королевский замок. Но это было сердце именно немецкого города. А сердце Калининграда сегодня совсем в другом месте - на площади Победы рядом с Собором Христа Спасителя. Такие вот суждения для начала дискуссии, если она будет интересна для жителей из других регионов России.
Николай Дорошенко 21.12.16 00:58
Дмитрию Воронину

А я и не сомневался в том, что вы всё понимаете в контексте нашей трагической и родной истории.
Просто, если возникло между двумя калининградскими писателями некое противостояние, то лучше встретиться им в публичном диалоге.
Не сомневаюсь, что окажетесь вы единомышленниками.
Эта традиция - диалога - возникла во времена античности, продолжилась в первые века христианства и далее.
Диалог - это главный смысловой жанр со времен Платона. Если есть повод этот жанр возродить,то - почему бы и не возродить?!

Дмитрий Воронин 20.12.16 23:39
Николай Иванович!
О чем я должен дискутировать с Юрием Адамовичем?
Что значит, позиция Калининградской власти в отношении будущего Калининграда и области?
Позиция власти однозначная. Калининград - неотъемлемая часть России!
Если местная власть хотя бы намекнула на другой вариант, её бы тут же аннулировала либо из Москва, либо сами жители Калининградской области. Мы тут не "западенцы", как нас пытаются представить некоторые особо ретивые товарищи. Мы тут все в своем большинстве потомки ПОБЕДИТЕЛЕЙ!!!!! А не предатели! И власть в том числе.
Отдельные придурки, заглядывающие в глаза заокеанскому "другу", есть везде, и в Москве, и в Омске, и во Владивостоке. Но никто же там не кричит, что местная власть готова слить Приморье Японии, Омскую область Ирану, а Москву Азербайджану или Турции.
Есть и действительно вредные и опасные, на мой взгляд, действия ряда общественных деятелей (в том числе и из разряда госчиновников), направленные на размывание традиционного русского мышления. Но такие действия есть в каждом регионе РФ, и говорить, что у нас в Калининградской области всё очень запущенно и на грани предательства, это от лукавого. Просто во власти очень часто находятся люди недалекие, не понимающие порой своего предназначения, отсюда и их ошибки. Но обратитесь к любому из них с предложением предать прошлое своих дедов, думаю, морду набьют моментально. Так что о чем дискутировать?
Просто надо открывать глаза власть имущим на их ошибки, разговаривать с ними, апеллируя к фактам, а не руками махать, изображая ветряную мельницу.
Николай Дорошенко 20.12.16 23:03
Уже почти неделю живу в гостинице " Асса" в Назрани, с видом на горную гряду, возглавляемую Казбеком.
Нахожусь под впечатлением нашей попытки - с ингушскими друзьями - подняться на верхотуру горной гряды по заснеженной дороге. Ехали на двух машинах. Машина, в которой ехал я, благополучно застряла в снегу, и мы вынуждены были вернуться. Хотя и той высоты, на которую мы поднялись, было достаточно, чтобы все это было похоже на сновидение. Да только метров 200-т нашей машине не хватило, чтобы достичь финала.
Инициатором этого похода был писатель Хаджи-Мурат Хамхоев, которому уже за 80. Самые младшие из почти десяти отважных были моими ровесниками. Когда спустились и стали пить чай, то выяснилось, что у них, местных жителей, это была, как и у меня, московского гостя, первая попытка подняться на хребет.
И вот завтра из Назрани улетаю в Москву.
Нетерпеливо заглянул на свою страницу, а тут не о цензуре, тут о Калининграде.
Я так понимаю, что это вроде как попытка обратить мое внимание на проблему Калининграда.
Но у меня отец был мобилизован в 41-м и вернулся в 47-м при всем том, что мое курское село было под немцами и моя мать выживала не только после оккупации, а даже и два года после Победы - едва-едва.
Конечно же, я после всего этого считаю, что должен быть Калининград русским. Как компенсация за страдания моей матери, утвержденная итогами второй мировой войны.
Тем не менее, я согласен предоставить на сайте возможность диалога Воронина и Крупенича. У нас есть возможность провести такой диалог в реальном времени.
Предлагаю им изложить свою свою точку зрения на позицию калининградской власти относительно будущего Калининграда. Мы их тексты выставим, а далее в окне комментариев у них начнется диалог.
Может быть, у них и нет разногласий относительно будущего Калининграда.
В любом случае, истина рождается в диалоге.
По окончанию диалога им будет предоставлена возможность ответить на вопросы коллег и читателей.
Светлана Супрунова 20.12.16 21:19
Большая глупость -- все эти придуманные премии, и разве калининградская премия "Признание" может узаконить признание автора хотя бы в пределах области? Ведь читатели тоже не дураки. Деньги автор получит, и немалые, -- это да, к тому же местечковый минкульт галочку поставит в отчёте. Думаю, не стоит страдать от того, что деньги и фейковая слава пронеслись мимо. Зато короче будет творческий "послужной" список таких страдальцев. Всё-таки не здесь следует вести разговор, а в новой рубрике -- "Стенания непризнанных гениев".
Юрий 20.12.16 19:32
Слово не воробей.
Юрий 20.12.16 19:05
Неужели цензура на патриотов снята?
Неужели конец тому, что областную премию подгоняли под либеральное писательское имя?
 Имя: 

Комментарий:



 Введите только то,
что написано строчными (маленькими) буквами:
 НУтриЯ