Страница: 1 2 3 4 5 6 7  Все

Александр Благов 15.01.17 17:07
Педофилия, как норма – Детский проект Улицкой Цитата из книги для детей: «Мужчина, которому женщина не досталась, берет в «жены» мальчика. Мальчик-жена выполняет в доме все женские функции, а когда достигает взрослости, становится воином и может сам жениться. Если повезет — на женщине. А нет — так тоже заводит себе мальчика». – это отрывок из детской книги «Другой. Другие. О других», изданной в рамках Детского проекта Людмилы Улицкой, призванного учить наших детей толерантности.
Григорий Старобельский 15.01.17 14:10
Егору. Я не поленился и посмотрел. Ты ищешь, смотришь ВЫБОРОЧНО (!) из-под унитаза и находишь. Не капает? Не противно! Пахнет- то от ТЕБЯ! Запомни, убогий софист-русофоб – мир многомерен и диалектичен.
Егор 14.01.17 19:33
Иллюстрация к словам Улицкой

https://youtu.be/4aYv-oMzUdM

А вы рождественскую историю могли бы написать про такой подъезд?
Григорий Старобельский 14.01.17 12:37
Васковичу. Сознался! Раз ты назвал меня «вратарем», отбивающим грязь, которая летит на «РП»! И ты, следовательно, «трудишься» со стороны противника! Переспорить тебя, цитатчика, не сложно, но твои «поцелуи» давно уже сами работают с обратным знаком.
Михаил Васкович 13.01.17 22:39
Григорию Старобельскому

Ладно, уговорили.
Вы включены в сборную по забалтыванию проблем.
Там как раз не хватает вратаря.
Я верю в Вас!
Надеюсь, не подведёте.
Удачи!
Григорий Старобельский 13.01.17 00:23
Михаил Васкович: «Все замирают. Занавес»
Оказывается, Моня, ты снизошел и осчастливил писательско-поэтическое население «РП» еще и как ДРАМАТУРГ!! Откуда эта очередная твоя цитата, ассоциация с занавесом? Вспомнил. У Марка Твена в «Приключениях Гека Финна». Концерт, который в провинциальном городке давали мошенники, подобранные в пути, назвавшиеся, чтобы увильнуть от повседневной работы, Герцогом и Королем. Многочисленные провинциалы, долго ждавшие за закрытым ЗАНАВЕСОМ артистов, наконец, АХнули! Увидев на сцене голого размалеванного, вскрикивающего и кувыркающегося, «короля»! Все ЗАМИРЛИ. После чего занавес быстро закрылся, а «герцог» объявил, что спектакль окончен. Вот в чем был смысл твоего выступления «на ковре», как бодрящий элемент, чтобы чуть сгладить нерождественскую часть истории про ПЛЮНУТЫЙ ПИДЖАК?! Или это была цитата из Ильфа, где Остапа Бендера, после игры с провинциалами в шахматы, с исчезающими фигурами и перевернутыми на головы досками, хотели побить?! «И культура, - как ты говоришь, - держится на непрерывности традиций… Но если честно, интересно же, и весело!» Но не заигрывайся. Хозяева могут решить, что ты не к НАМ заброшен, а от НАС!
Екатерина Козырева 12.01.17 13:43
"И случай - Бог-изобретатель..."

Эта непридуманная новелла, так и осталась бы случаем, если бы не нерождественская история про ПЛЮНУТЫЙ ПИДЖАК. Сначала так и резануло по сердцу! Ведь хотелось расслабиться, растрогаться, лишний раз вспомнить, ведь "мы - русские, и с нами Бог", не вызывая завистливых нареканий и упрёков за нашу русскость. Перечитала - поняла - новелла, но с трагическим зачином и стилистическими заметами от "невнятных брюк" и "человеческого комочка" и нашей "уличной отчуждённости" до сказочного "ощущения нашего человеческого неодиночества." И Достоевский тут, и Толстой, и Н.В. Гоголь. Воспринимаю это произведение как зародыш нового романа у могучего, талантливого, русского писателя Н.И. Дорошенко.
Настоящее, счастливое Рождество Христово!
С праздником, Елена Ивановна! Ангела-Хранителя вам!
Сэда Вермишева 11.01.17 18:24
Эта "рождественская не придуманная история" и ранее опубликованная Н. И. Дорошенко глава из его романа "Душа" соприкасаются своими лирическими гранями и расширяют пространство, необходимое душе человека.
Евгений Андрющенко 11.01.17 13:08
Дорогой Н.И. Рассылал ваш рассказ друзьям при поздравлении с Новым годом, Рождеством - в качестве приложения. Со своими "размышлизмами". Ответы очень заинтересованные, глубокие. Здоровья Вам, семье и всем, кто вас любит и ценит!
Александр Логинов 10.01.17 20:32

Вот тут мы всю мировую литературу в помощь призвали. Со всех континентов и времён. Блеснули эрудицией. Всё правильно. Только этого мало. Рассказ написан не в безвоздушном пространстве. Всё от любви. Литература - это песня любви. «Мать» Горького – тоже любовь. Я уж не говорю о «любви к родному пепелищу, любви к отеческим гробам». Даже, если рождественская история не непридуманная, а сделанная, но, по большому счёту ,по всем канонам русской исповедальной прозы. Если бы не торкнуло сердце, ничего бы у автора не получилось. Через посыл сердца надо рассматривать и стилистику, и построение, смысловую нагруженность: - и речевую, и каждой фразы со скрытой метафорой и обнажённым эпитетом. Всё, как в любви. Автор порой и сам не знает, что движет им. Рука писателя свободна и интуитивна. Помните, у Платонова: « Не успел он докурить, а уж к нему кто-то громко постучал беспрекословной рукой. » Так стучит кто-то близкий и уверенный, что его ждут. Может, женщина. Мы так хотим её сравнивать с Музой. Но и Шукшин остаётся в силе. Иначе, откуда столько отзывов? Может и у самих проснулось полузабытое и совестливое в душе, такой ранимой и полу безгрешной. «Бог подал…» Кому? Вспомнилось стихотворение десятилетней давности.
На паперти

Голубков на паперти кормя,
Улыбаясь сумрачным прохожим,
Он парил, поскольку окромя
Косточек, полупрозрачной кожи
Не было в нем больше ничего…
Даль вдали звенела колокольцем!
- Господи, - подумал я, - его
Иссушило северное солнце.
Голубела ангельская высь,
Голуби взлетали к звездным сферам…
Поживились, и довольны.
Мысль
Ясная пронзила: это – Вера.
Он творил лишь добрые дела,
Потому живет он в мире ныне
С совестью, отмытой добела,
Как и с усмиренною гордыней -
Обаян лишь тем, что Бог дает.
Быт его ни в чём других не слаще –
Но ему раскрыт весь небосвод,
И ночами Родина поет,
Как и должно матери кормящей.
2007 г.
Впрочем, от идиллии до взрыва меньше полушага.
Я не могу дать гарантии, что из этого рассказа Николая Ивановича вызреет цикл. Поскольку, "Бог подал". Однако, по русскому обычаю, три раза соблаговоление Господа вполне возможно. А там:.. Но это, скорее о себе.

Не важно, что, гармонь или дуда.
Не важно где, но главное - когда.
Чтоб голосок,
чтоб голосище,
рык
звериный твой - не заглушил язык.
Чтоб растянув меха или в дуду
вложив всю душу,
ты сказал :"Иду!
Дождись меня. Или не братья мы?
Иль ты не слышал зов могучей тьмы,
что нас ведет? Гармонь или дуда -
не важно, где. Но Главное - когда."
Ответа нет.
Есть мерзлое окно.
Век двадцать первый. И в снегах - Россия.
Гармонь или дуда - не все ль равно,
когда нам изменили дух и сила.
И потому я зверь. Я нынче дик.
Я призываю пращуров язык,
Все "ща" и "эр", все горловые звуки,
обугленный, оболганный и страшный,
измученный молчаньем долгий крик!
А там не важно -
иль гармонь мне в руки,
иль дудочку мне в губы. Не суть важно.
Отныне я уже не безъязык.
 Имя: 

Комментарий:



 Введите только то,
что написано строчными (маленькими) буквами:
 НУтриЯ