Страница: 1 2 3  Все

Петр Бойченко 4.11.17 23:49
Мне, простому читателю, трудно было вот так вдруг принять утверждение Н.И. Дорошенко о том, что поэт Светлана Сырнева - "явление чрезвычайное".
То, что Рубцов или Юрий Кузнецов "явления чрезвычайные", я вместе со своими ровесниками все-таки привыкал постепенно. И Юрий Кузнецов еще только входил в свой зенит, а я уже впивался глазами в каждую его публикацию. Потому что о нем уже писали как о живом классике.
И вот я попытался заново, уже под предложенным Н.И. Дорошенко углом зрения, перечитать Светлану Сырневой на сайте в "Избранном". И получилось, что читаю я её словно бы впервые. И еще получилось, что я уже собственными глазами увидел в её стихотворениях то совершенство и ту глубину, о которой тут сообщил Н.И. Дорошенко.
Отсюда мой вывод: надо нашим наиболее уважаемым писателям почаще писать о тех своих коллегах, которые еще живы, но уже заслуживают особого читательского внимания к ним.
Русские писатели сами виноваты в том, что у русской литературы после Юрия Кузнецова для читателей стало всё почти ровным и почти в одну цену.
Геннадий Старостенко 1.11.17 12:45
НИКОЛАЙ ИВАНОВИЧ,
замечательные слова - и многое верно, но...

давайте уж не будем повторять за соловьевыми, что "Украину против нас натаскали до уровня рефлекторного". Давайте уйдем от этого нашего непонимания происходящего во внешнем мире, теми же соловьевыми нам и навязываемого. Да - натаскали, но процентов на двадцать, а на восемьдесят своим внутриполитическим дурдомом мы их от себя и отшатнули...

Говорю об этом не как международник в прошлом, а просто как русский человек. В своем интервью накануне 90-летия Шафаревич сказал мне, что этим нашим патриотизмом и пользуются всегда, чтобы стравить нас с другими... Знал, что говорил...
Мы, конечно же, очень удивили сионократию американскую этим нашим крымнашем - но мы же им и утвердили единоутробное с ней пу-кремлевластие на веки вечные - и в лицо младшему брату плюнули...

А Сырневой - огромное спасибо!
Игорь Смирнов 30.10.17 22:36
Согласен с Павлом. Светлана Сырнева действительно тот поэт, которого, как и других наиболее авторов этого писательского сайта, надо "вводить в общественное сознание народа" как одну из наших "наиболее значимых соотечественников". Не зная вершин литературы 19 века, трудно понять значение всей русской литературы "золотого века. Так и современный читатель должен для себя открыть вершины современной русской литературы.
Маргарита Каранова 30.10.17 21:26
Молодцы - ростовчане! Достойны уважения и восхищения!
Павел 30.10.17 15:32
Надо не только вводить в общественное сознание народа своих наиболее значимых соотечественников, но и бороться против навязывания нам ложных кумиров.
Вот в интернете встретилась мне публикация о победе ростовчан:

"Жители Ростова-на-Дону, выступающие против увековечивания памяти Александра Солженицына в городе-миллионнике, отмечают победу. Пресс-секретарю регионального отделения общественного движения «Суть времени» Максиму Гончарову поступил ответ из городской администрации за подписью исполняющей обязанности начальника Управления культуры Светланы Ломоносовой, в котором говорится об отмене установки памятника, передаёт корреспондент ИА REGNUM 25 октября.
Так, на заседании межведомственной комиссии по наименованиям общественно значимых мест, установке памятных знаков, увековечению имен выдающихся людей и памятных событий в Ростове-на-Дону во внимание было принято коллективное обращение, которое поступило в адрес первого заместителя губернатора Ростовской области Игоря Гуськова. К письменному заявлению были прикреплены подписи тех, кто не одобрил инициативу установки мемориала писателю. В ходе дискуссии в качестве места увековечивания памяти было предложено пересечение проспекта Солженицына и улицы Ерёменко в микрорайоне «Левенцовский». Но этот вариант инициатору пришёлся не по душе. В этой связи «членами комиссии принятое решение по данному вопросу отменено».
Напомним, в Ростове-на-Дону прошли митинги, участники которых выступили против установки памятника Солженицыну. Реакция горожан последовала после того, как это событие было включено в календарь мероприятий по случаю празднования 100-летия со дня рождения писателя на Дону. Организаторы акции — Ростовское региональное отделение Общественного движения «Суть времени» — подготовили обращение, в котором обосновали протест. В частности, внимание чиновников обращено на недопустимость увековечивания памяти писателя, воспевавшего гитлеровцев и бандеровцев, напомнив, что за антигосударственный характер произведений от Солженицына отвернулось большинство советских писателей.
Как ранее сообщало ИА REGNUM, российский политолог, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян считает, что произведение писателя «Архипелаг ГУЛАГ» ни в коем случае нельзя использовать как исторический источник.
«Есть объективные цифры историков, сколько на самом деле было жертв политической репрессии. Цифры Солженицына в 100 млн человек — бредовые цифры этих потерь, они не выдерживают критики. Историк Виктор Земсков с этими цифрами ложился спать и утром с ними же вставал. Ну так почему не взять его цифры — 2 млн репрессированных. «Архипелаг ГУЛАГ» — это целиком научная фантастика. В ней нет никакой истины. А поэтому вопрос в том, что роль Солженицына в нашей истории — очень проблемная», — отмечал ранее в беседе с корреспондентом ИА REGNUM Сергей Кургинян.
По мнению лидера движения «Суть времени», Александр Солженицын — крупный, но не великий литератор, его творчество достойно уважения. Что касается Солженицына-историка, то об этом надо забыть.
«Произведение Солженицына «Архипелаг ГУЛАГ» — это агитка, это фантазия, это глубокая фальсификация истории, в нём нет правды. Это произведение-таран, направленное на сокрушение Советского Союза любой ценой, то есть это чистый акт пропаганды. Поскольку нам необходимо восстановление исторического сознания, то восстанавливать его с помощью «Архипелага…» невозможно. Солженицын не историк, он определённый общественный деятель с определённой смешанной ориентацией — с одной стороны, патриотической, с другой — антисоветской, с третьей — нельзя понять, монархист он или февралист. Как историк — это антивеличина», — высказался Кургинян.
Что касается увековечивания памяти писателя в Ростове-на-Дону, то здесь, по словам политолога, необходимо соблюдать демократию, действовать в соответствии с общественным мнением".
Екатерина Козырева 29.10.17 13:20
"Поэт по воле народа" - такой высокой оценки не удостоился ещё ни один поэт в 21 веке. Действительно, некрасовская всеохватность и проникновенная интонация поэтического творчества Светланы Сырневой достойна народного признания.
Поздравляю Светлану Сырневу с юбилеем! Желаю славы и добра!
А нашему дорогому Николаю Дорошенко, ведущему незаменимый сайт "Российский писатель", низкий поклон и признательность за эту статью, которую смело можно выдвинуть на литературную премию.
Николай и Елена, спасибо вам за ваши неутомимые труды.
Искренно и сердечно, Екатерина.
Николай Дорошенко 28.10.17 11:09
Если мы сами не будем восхищаться своими коллегами, достойными восхищения, то и наша современная русская литература как явление не будет вызывать интереса у не искушенного, но - нашего и нас ищущего читателя.
Кланяюсь всем, кто это понимает и потому откликнулся на эту мою публикацию.
Маргарита Каранова 27.10.17 23:45
Светлане Сырневой

Вы распахнули нам пространство
И в Космос проложили путь,
И нас уж нет теперь вне странствий:
Земля, – чтоб только отдохнуть.

Теперь не чувствуем мы время
Из точки А и в точку Б:
Мы слышим вечность как явленье!
А глубину – до самых недр!

Теперь широты – наш сантИметр,
А катакомбы – тайный мир,
Прошедший век – в крови кумир…
Здесь – мужичок на груде глины…

Но мы иначе теперь живы:
Ведь есть покой и вечный мир,
И пульс Вселенной, волн приливы,
И новый, русский наш псалтырь.
Светлана Сырнева 26.10.17 13:35
Бесценнейший Николай Иванович! Махните Вы рукой на всех этих чиновников: русская литература всегда торила свою дорогу без их помощи.
Но каков Ваш талант! Как сочно написано! Здесь и пушкинско-свиридовская метель, и могучий народный хор, вырастающий из недр России, и, наконец, "поднимите мне веки"! Симфония в слове!
Григорий Старобельский 25.10.17 21:27
В противостоянии директора маленькой школы Алексея Михайловича Староверова, купившего девочке Сырневой платье и туфли, закутав в собственном тулуп, в снежную бурю, в сумерках, везущего её по снежной целине, проваливаясь в бесчисленные овраги на районный смотр – есть и еще НЕЧТО.
Перед предстоящими выборами президента РФ достойны внимания масштаб, параллели, событийные ряды и персонажи - «меченые атомы», периодически возникающие в США (ФРС) за инструкциями.
16 марта 2006 г. перед выборами Президента Белоруссии (19 марта 2006 года) президент Грузии Михаил Саакашвили на брифинге в Тбилиси заявил, что считает необходимым проведение «цветной революции» в Белоруссии.
В день выборов Президента Белоруссии 19 марта 2006 года руководитель пресс-службы избирательного штаба Александра Миленкевича Сергей Возняк сообщил, что, «по данным российского центра Юрия Левады, за Александра Лукашенко отдали свои голоса около 47 % опрошенных, за Милинкевича — около 25 %».
Не лишним, однако, заметить, что этому 26 февраля вечером предшествовал в эфире Первого национального телеканала Белоруссии сюжет об обыске в офисе незарегистрированной организации «Партнерство», в ходе которого были изъяты заполненные бюллетени exit-polls. Эти бюллетени относились к опросам, якобы проведенным вильнюсским представительством американской службы «Гэллапа», и на них была проставлена дата — 19 марта (день выборов). В эфире были показаны кадры оперативной съемки, согласно которым, по результатам опросов на выходах из 107 избирательных участков, Александр Милинкевич набрал 53,7 процента голосов избирателей, Александр Лукашенко — 41,3 процента, Александр Козулин — 3,8 процента, Сергей Гайдукевич — 1,2 процента.
28 февраля директор вильнюсского представительства службы Гэллапа («Балтик Гэллап») Раса Алишаускене сообщила, что «продемонстрированные протоколы не имеют никакого отношения к нам. На бланке написано название нашей организации, но бланк не наш».
1 марта руководитель КГБ Белоруссии Степан Сухоренко провел пресс-конференцию, в ходе которой сообщил о раскрытии сценария силового захвата власти радикальной оппозицией после президентских выборов. По его словам, после оглашения результатов выборов 19 марта оппозиция намеревалась объявить их фальсифицированными. «Точкой отсчета должно было стать провокационное заявление руководителей незарегистрированной неправительственной организации „Партнерство“, якобы осуществлявших параллельное наблюдение за выборами». В ходе задержания четырех руководителей этой организации были изъяты «протоколы exit-polls, которые должны были подтвердить фальсификацию выборов». Сценарий предусматривал организацию в центре Минска массового митинга, в ходе которого в толпе планировалось привести в действие взрывные устройства. После этого должен был начаться захват зданий органов власти и вокзалов с целью полной остановки функционирования государства. Для осуществления силовых акций оппозиция, по словам руководителя КГБ, намеревалась задействовать «боевиков из Грузии, Украины. А это и не было тайной. 16 марта президент Грузии Михаил Саакашвили на брифинге в Тбилиси заявил, что считает необходимым проведение «цветной революции» в Белоруссии. «Белоруссия — не какая-то прихоть Грузии, это фундаментальный вопрос, и этот вопрос будет решен освобождением белорусского народа и окончательным объединением Европы». К этому готовились. 15 марта на погранпереходе «Урбаны» белорусско-латвийской границы был задержан гуманитарный груз из США стоимостью $182 тыс., состоящий из бывшего в употреблении военного имущества и обмундирования. В состав груза входили спальные мешки, палатки, теплая одежда и обувь. 16 марта председатель КГБ Белоруссии сообщил о раскрытии планов четырех терактов в день выборов. По информации Сухоренко, теракты должны были произойти в школах, где обычно располагаются избирательные участки. На продемонстрированной видеозаписи задержанный признается, что «проходил обучение в грузинском лагере „Кмара“, где учителями были четыре араба и офицеры бывшей Советской армии». По его словам, экзамены у них принимали «полковник службы безопасности МГБ Грузии и американские инструкторы». «Нам инструкторы из Америки говорили, чтобы мы организовали четыре взрыва в школах. Места и время терактов они должны были сообщить дополнительно. Конкретно места не указывались». Сухоренко также продемонстрировал видеозаписи, на которых грузинские граждане признаются в том, что должны были доставить в Белоруссию деньги и все необходимое для организации беспорядков 19 марта.
Были ли выборы бесконтрольны? По состоянию на 15 марта в стране было зарегистрировано 27 тыс. местных и 1 249 международных наблюдателей. Всего за президентскими выборами наблюдало 440 экспертов из 35 стран ОБСЕ и около 110 наблюдателей от Парламентской ассамблеи ОБСЕ. Правда, Центризбирком Белоруссии отказался аккредитовать в качестве международных наблюдателей лидера Союза правых сил (СПС) Никиту Белых и депутата Государственной думы РФ Владимира Рыжкова, поскольку они не были приглашены на выборы ни одним из уполномоченных на это государственных органов.
В ночь на 20 марта были обнародованы результаты предварительного подсчета 100 % бюллетеней: явка на голосование составила 92,6 % (6 614 998 граждан), Александра Лукашенко поддержали 82,6 % избирателей (примерно 5 460 000 граждан), Александра Милинкевича — 6 % (около 400 000 граждан), Сергея Гайдукевича — 3,5 % (около 250 000 граждан), Александра Козулина — 2,3 % (около 154 000 граждан).
Так что же означали данные Левада-центра? Это отрицало победу Лукашенко, предполагало проведение второго тура с участием Меленкевича, которого истово поддерживала западная пресса. «Научное» подтверждение заявлений о, якобы, фальсификации в подсчете голосов, следующая из этого не легитимность власти, моральное «право» митингующих негодовать, вплоть до того, чтобы в соответствии с установившейся практикой «цветных революций» брать штурмом здания органов власти. «Бархатно» или кроваво. Так как это было во многих государствах на постсоциалистическом пространстве. Со сценарием «САКРАЛЬНОЙ ЖЕРТВЫ», С последующими расправами. Потом уже не имеет значения, что студент на Вацлавской площади в Праге вовсе не был убит, а спрятался на время, хотя именно слух о его «убийстве» стал причиной массовых протестов и смены руководства. Нет сомнения в том, что случись «революция» в Минске, никто среди тех, кто обрел власть, не стал бы интересоваться, были ли точны такие опросы или нет. Причем сообщение было рассчитано не только на жителей Белоруссии. Уже в день голосования из сообщений СМИ («Радио «Эхо Москвы», ТВЦ и др.) оно стало достоянием россиян, было рассчитано на мировую общественность. Потом, явно пытаясь пустить общественность по ложному следу, стали слышны самооправдания, что кто-то кого-то, возможно, опрашивал по телефону. В расчете на несведущих и растерянность, и что на тот момент «пипл схавает». Тогда как телефоны, особенно в сельской местности, есть не у всех. И выборка для опроса по телефону заведомо не может быть представительной («репрезентативной»).
На встрече с депутатами грузинского парламента, депортированными из Минска, Михаил Саакашвили заявил, что Грузия выражает солидарность с белорусским народом в "борьбе за настоящую свободу". Он наградил грузинских депутатов, депортированных из Белоруссии.
Дело не в социологах. Это вопрос решаемый. Справедливости ради надо сказать, что согласно данным, полученным в результате опроса на выходе из избирательных участков в ходе выборов президента Белоруссии аналитическим центром ЕсооМ, по состоянию на 17.00 мск Лукашенко лидировал с большим отрывом - 82,1%, сообщил журналистам руководитель центра Сергей Мусиенко.
Сегодня тысячи тысяч талантливых Сырневых уничтожает СИСТЕМА на фасаде которой сейчас - «лошадь в шоколаде»! Для неё же лучше продолжать пастись ведущей на щедрых «корпоративах»«, не рискуя так опасно.
 Имя: 

Комментарий:



 Введите только то,
что написано строчными (маленькими) буквами:
 НУтриЯ