Страница: 1 2 3  Все

Маргарита Каранова 18.07.18 00:08
Однако не вполне согласна с Николаем Ивановичем вот в чем. Хлеба и зрелищ. А зрелищ в хорошем смысле, а не в современном убого-эстрадном уже давно не было. Нет великолепных фильмов, нет концертов, возвышающих душу, по радио не звучать величественные звуки Первого концерта Чайковского. раньше хоть Михаила Задорного послушаешь... Душа устала от тоски, бесцветного однообразия, нескончаемой пошлости и вечных поражений. И вдруг - чемпионат, наша первая и последующие победы. Народ это воодушевило чрезвычайно. Я никогда в жизни не смотрела футбол, и вдруг так увлеклась! Во все вникала, все стало интересно, с нетерпением ждала наш следующий матч. И так - все мои знакомые женщины! О мужчинах и говорить нечего. Удовольствие, конечно, безумно дорогое, но здесь уж ничего не поделаешь. Это был грандиозный праздник. А пенсионную реформу они все равно бы протащили, а народ в любом случае безмолвствует: ведь это же наш народ!
Маргарита Каранова 17.07.18 23:55
Возвращаясь к теме. "В информационной войне проигрывает тот, кто говорит правду. Говорящий правду ограничен только ей. Лжец может говорить всё, что угодно" /Роберт Шекли/. Информационное оружие - самое эффективное, и кто им владеет, тот владеет всем миром. Поскольку бесстыдство власти зашкаливает, ждать от нее милостей и пощады не следует. Информационный ураган и пенсионная реформа совмещены "изящно". Да нам ли привыкать к таким ураганам? Предвыборная президентская кампания - чем не ураган? А гласность Горбачева и пр. в том же ключе?
Кнарик 17.07.18 23:12
Спасибо автору за статью, широта охвата которой актуальных проблем совпала и с художественностью осмысления темы, ёмкостью текста.. И неужели "оказалось, что трудами реформаторов Россия, как и Украина, превращена в Хазарию более диковатую, чем та, от ига которой нас освободил князь Святослав"?.. Пугает этот в-т, но зрим

с уважением
Григорий Блехман 17.07.18 22:47
Григорию Старобельскому.

Уважаемый тёзка, а точнее, не тёзка, а, как я понимаю, Евгений Григорьевич.
На мой взгляд, в том-то и состоит главное "достижение" власти с этой системой "ГАС-выборы", что можно сделать вид, будто на всех этапах результаты прозрачны, а на решающем - получить нужный ей результат..
Думаю, в ЦИКе прекрасно понимают, что делают, потому что иначе придумали бы что-то другое.
А сейчас там будут получать лишь нужные власти результаты на тех уровнях, какие представляют практический интерес для нашей "элиты".
В том числе и при выборах мэра Москвы.

Так что, на мой взгляд, пока атмосфера в стране не достигнет определённой отметки в степени отрицания нынешней - выстроенной властью - системы, результаты голосования власть себе обеспечит, какие ей нужны.
А вот, как достигнуть этой отметки, пока не знаю, потому что и сам не додумался, и ни у кого не нашёл.
Знаю лишь одно: не дай Бог власть доведёт до взрыва, к чему она, к сожалению, пока ведёт, не в силах остановиться от изначального антинародного вектора в своей "деятельности".
Григорий Старобельский 17.07.18 21:30
Что лучше было предшественнику Э. Панфиловой - ЧУРОВУ лучше - потратить 14 миллиардов рублей на веб-камеры для односуточного использования или то, что предлагал автор?!
Григорий Старобельский 17.07.18 21:17
См.также Комиссии независимой социологической экспертизы быть!
rospisatel.ru›andrjushenko.htm
. СКОРО ВЫБОРЫ... О необходимости на выборах Комиссии независимой социологической экспертизы. ... 16 Подробнее о контроле подсчета бюллетеней не ночью, а днем представительством широкой общественности см. Андрющенко Е Г. Выбирай и проверяй. Литературная газета. №3 (6354) (25-01-2012). Андрющенко Евгений Григорьевич, доктор философских наук, профессор социологии, действительный член Академии политических наук и Международной академии информатизации. Член Союза журналистов
Григорий Старобельский 17.07.18 20:40
Разделяю беспокойство Гр.Блехмана и многих, многих. ГАС «Выборы» используется при регистрации избирателей, составлении списков избирателей, установлении итогов голосования и определении результатов выборов, а также для оперативного получения, передачи и обработки информации. Дело не столько в технике. Мы живем в "информационном обществе". Сколько в организации в целом, людях, контроле (в т.ч. гражданами, общественностью). Ключевое звено – подсчет бюллетеней. Сам НОЧНОЙ подсчет бюллетеней ограниченным кругом лиц, изначально не вызывает доверие. Особенно, если организаторы «Чу! Бесы!!» Предлагалось же, ну, хоть «на пробу», для начала в качестве эксперимента на локальной территории. Вот на выборах мэра Москвы, хотя бы попробовать в паре районов?! См."Выбирай и проверяй". Андрющенко Евгений http://lgz.ru/article/N3. Как это делается в Шотландии. Учится хорошему, проверенному – не вредно!
Григорий Блехман 16.07.18 23:44
Многолетние наблюдения за политикой нашей правящей антинародной "элиты" приводят к выводу, что так и есть: как только в народе начинает накаляться возмущение очередным действием этой "элиты", так она придумывает очередной ход для поднятия рейтинга президента, чьё пребывание на этой позиции эту "элиту" более, чем устраивает.
Это очень неглупый ход.
И видимо, до поры до времени он будет работать.
Будет работать в комплексе с тем, что эта "элита" очень грамотно повысила жизненный уровень силовых структур и довольно грамотно заигрывает через президента с молодыми людьми, рассказывая им насколько плохо было в Советском Союзе со свободой слова, что был на многое дефицит, уравниловка..., замалчивая о среднем жизненном уровне, развитии промышленности, сельского хозяйства, бесплатном образовании, здравоохранении... - обо всём, с чем невыгодно сравнивать нынешние показатели.
И ко всему к этому, имея пока безотказную систему ГАС-выборы, добивается своего.
Как долго это будет продолжаться, никто не знает.
Нам же остаётся только делать своё дело на ниве просвещения, потому что в какой-то момент количество статей, подобных этой, не может не дать нового качества в сознании подавляющего большинства из нас.
Такого, что и система ГАС-выборы окажется бессильна.
Николай Дорошенко 16.07.18 23:15
В комментарии к публикации Александра Боброва писатель Николай Ольков написал:
"Я уже возмущался в ФБ этим гнусным мундиалем, но получил полный отлуп: дескать, слово стало не то трендом, не то брендом. Русский язык задыхается, а власть покупает международное признание сорокадневным шоу с вложением в него наших денег. На закрытии первой пела группа на помойке найденных хрипунов -- оказывается, гимн. Следом "Калинка", но настолько не в народном стиле, с кривлянием оперной дивы. На фоне футбола еще больнее обострилось понимание, что с этой властью у нас перспективы нет".
То есть, я тоже хочу сказать, что когда я все эти дни слышал еще и слово "мундиаль", было мне жутковато, поскольку это было похоже на полную капитуляцию русского языка. Проще же сказать вместо "мундиаль" - чемпионат мира по футболу. Но надо было нашим "элитам" с восторгом показать, что счета у неё в офорах, и недвижимость тоже за рубежом, что она - уже не мы. В Италии олигархи Медичи после себя оставили сказочную Флоренцию, созданную на их деньги всени гениями Ренесанса, а от наших "элит" останется гламурненькое словечко "мундиаль".
И это их "скрепы".
Григорий Старобельский 16.07.18 17:06
Необходимо срочно совершенствовать избирательный закон. Власть в стране с некоторых пор формируется по КЛАНОВОМУ принципу.
Гражданская война «холлов» ,русских из Киевской Руси!) с русскими «кацапами», отличающихся только прической и латинизированной «мовой» из «западенских» территорий католических соседей -- горькая иллюстрация тому.
Днепропетровский клан — финансово-политическая группа, сформированная по принципу землячества, ставшего КЛАНОМ. В последние годы существования СССР почти половина представителей исполнительной власти на Украине были родом из Днепропетровска. Экономической основой этого явления стал военно-промышленный комплекс (например, Южмаш), на который приходились значительные финансовые потоки. Близость к этому ресурсу (!) и обусловила выделение «клана» первоначально на основе партийных территориальных объединений. Своего-рода отцами-основателями клана стали Леонид Брежнев и Владимир Щербицкий. После краха СССР и появления независимой Украины «днепропетровский клан» превратился в олигархическую группу, поскольку от приватизации (!) выиграли преимущественно представители старой партийной номенклатуры. Галина Брежнева и её подруга из Днепропетровска, жена Щелокова (министра МВД) «крушили» ювелирные магазины, перед сменой цен. Муж Гали Брежневой - Чурбанов («герой хлопкового дела», посаженный после смерти Брежнева, Андроповым) стал первым замом Министерства внутренних дел Советского Союза. В том же году ему присваивается Госпремия за обеспечение правопорядка во время проведения Олимпиады-80, а через год — воинское звание генерал-полковника. Красивая жизнь алчного семейства закончилась со смертью Леонида Брежнева 10 ноября 1982 года. Руководство большой страны принял Юрий Андропов, у которого уже давно был готов компромат на Щелокова. Убийство актрисы Зои Федоровой, известной любительницы драгоценностей, заказала, как утверждается и стрельба в соседа по дому в Андропова, жена министра МВД Светлана Щелокова . Вскоре всесильного министра лишили званий, медалей и орденов Читайте подробнее на FB.ru: http://fb.ru/article/347511/yuriy-churbanov-biografiya-i-lichnaya-jizn
Яркими представителями днепропетровского клана называют Леонида Кучму, ставшего 2-м президентом Украины, а также печально известного своим коррупционным скандалом Павла Лазаренко (бывшего премьер-министра Украины). К окружению Кучмы был близок ПриватБанк (Игорь Коломойский) и Интерпайп (Виктор Пинчук). Также к клану относят Юлию Тимошенко.
Впрочем, днепропетровский клан не представляет собой единства. Известны трения между группами представляющими Кучму и Тимошенко. Естественным конкурентом днепропетровского клана был клан донецкий. Позиции днепропетровского клана усилились благодаря Оранжевой революции[2].
В «группу Брежнева» по мере его служебного роста входили не только днепропетровцы, но и люди, работавшие с ним на других перифериях (Молдавия, Казахстан). Наряду с коллегами по партийной работе на Днепропетровщине − заместителем главы правительства Игнатием Новиковым, управляющим делами ЦК КПСС Георгием Павловым, министром внутренних дел Николаем Щелоковым, заместителями председателя КГБ Георгием Циневым и Виктором Чебриковым − рядом с Брежневым можно найти его коллег из других регионов: Константина Черненко, будущего генерального секретаря ЦК КПСС; Семена Цвигуна, первого заместителя председателя КГБ СССР
Александр Бобров 16.07.18 16:49
А мне не верится в слаженность действий. Слишком бездарна правящая клика. Хотя странно, что не с изменения Конституции начали... Цирк просто. Силуанов с зарплатой 1720000 в месяц говорит, что случайно совпало с ЧМ. Или идиот или наглец последней степени. Неужели это все пройдет безнаказанно?
Олег Кореновский 16.07.18 16:02
Для справки.Адвокат Калоев направил в Следственный комитет Российской Федерации заявление о привлечении Медведева Д.А. к уголовной ответственности за нарушение Конституции РФ за предложение увеличить пенсионный возраст.
Владимир Шостак 16.07.18 13:48
Неоднократно приходилось мне читать и слышать мнение, что вся эта пенсионная заваруха – не более чем спектакль, затеянный властями с целью повысить падающий рейтинг вождя. Скорее всего, так и есть. Все государственные органы, вся провластная информационная машина работает на эту версию. Попутно властями прощупывается общественное мнение и уровень грозящей опасности. Настанет час «Х», и взметнётся вверх справедливая и могучая рука вождя, и услышим мы все «Низззяяяяя……», и запоёт народ славу президенту.
Призрак культа личности уже бродит по России. Вся чиновничья рать верой и правдой служит этому, защищая денежные должности и, как плюс к этому, возможности безнаказанно разворовывать бюджетные деньги. Конечно, нынешний вождь поосторожнее. Он не даёт особо развернуться славящим подхалимам. Но суть ведь не в словах. Уже высказывались предложения о пожизненном президентстве Путина, о том, что мы все – его солдаты, и так далее. И что особенно настораживает: господин президент легко обещает народу невыполнимое, то есть обманывает, и так же легко, особо не заморачиваясь, находит недопустимые способы поощрения наиболее рьяных. Доходит до смешного. Отдельные очень низко прогнувшиеся господа получают очень высокие должности, например, представителя президента в федеральном округе, и даже звание Героя России. Хотя последнее вовсе не смешно, а трагично. И делается это специально у всех на глазах. Мол, смотрите и делайте так же. На все ключевые должности расставлены друзья и прежние сослуживцы. В результате правящая верхушка абсолютно некомпетентна и страна несёт колоссальные убытки. Это что же, выходит, благополучие друзей дороже страны? Риторический вопрос…
Сергей Ратмиров 16.07.18 13:48
Гибридная война происходит в душах, которые планомерно опустошаются, лишают личность способности к сопротивлению. Господа медведевы это проделывают с большим успехом. Удивительно, что Россия этого не видит. Мне из-за рубежа это видно невооруженным взглядом. Способность к сопротивлению появится, если вернемся к традиционных ценностям не на словах, а на деле.
 Имя: 

Комментарий:



 Введите только то,
что написано строчными (маленькими) буквами:
 НУтриЯ