Страница: 1 2  Все

Сергей Пылёв 28.08.18 14:29
Всё так сложно с закланием СССР, начавшемся, как говорил один старый
партиец, с увлечения битлами советской молодежи. Если по-простому,
по-народному... Бабуленька моя до ста своих годков была уверена, что Петр
Первый - Антихрист, Ленин устроил революцию из мести за убиенного брата...
Так-то поверишь и в то, что КПСС и СССР отменили те, кто устал прятать свои
коррупционные сверхдоходы. Так-то под шумок про НЛО и внеземные цивилизации вкупе с восточной мистикой в одном стакане с никому посейчас неведомой демократией лихо прикончили с помехами. А завтреча их черед придёт, убивцев СССР. Без революцией. Просто одна заря сменить другую спешит. Порой не дав
ночи даже те самые полчаса.
Павел 27.08.18 11:49
Я не могу судить о достоверности таких публикацый, но они появляются:

"24 августа в здании Центробанка на Неглинной произошел очень странный пожар, если не сказать подозрительный. В традиционный пятничный "короткий рабочий день", в преддверии выходных, на Неглинной после 20:00 находились, как сама Набиуллина, так и два её первых зама: Дмитрий Тулин, и Сергей Швецов. Примечательно, что главное событие дня - заседание совета директоров ЦБ, которому предшествовала долгая и напряженная подготовка, должно было закончиться еще в первой половине дня. Обычно после него топы ЦБ стараются взять передышку и пораньше уехать с работы. Но в этот раз Набиуллина и её замы почему-то припозднились. Также любопытно, что уже через час после начала пожара через Интерфакс (естественно, со ссылкой на анонимный источник, а не на пресс-службу) была запущена информация о том, что документы в ходе пожара не пострадали. Оба этих обстоятельства наводят на мысль о том, что пожар в ЦБ это нечто большее, чем обычное возгорание. В тусовке финансистов, имеющих "доступ к телу", уже давно поговаривают о растущей нервозности главы ЦБ и о якобы имеющихся чемоданных настроениях среди её топ-менеджмента. Причиной всему слухи о возможной «проработке» силовиками Набиуллиной. Участвовать в ней могут сразу несколько ведомств, с которыми у ЦБ по разным причинам не сложились отношения. Генпрокуратура, похоже, недовольна тем, что её интересы были серьезнейшим образом затронуты отзывом лицензии банка Югра. СКР и ОБЭПу грозит многолетняя головная боль с банком "Открытие", который под крышей Набиуллиной упорно санировал ряд безнадежных банков, а теперь сам стал по-сути, дырой на рынке. ФСБ и РКН могут быть крайне недовольны требованием Набиуллиной получить право на внесудебную блокировку интернет-сайтов, расценивая этот демарш, как вторжение в сферу своих интересов. ЦБ умудрился поссориться со всеми правоохранительными органами сразу. Набиуллина в последние полтора месяца реже находится на рабочем месте, поэтому её присутствие в здании в поздний пятничный вечер вызывает большие подозрения. Скороспелый вброс о том, что документы ЦБ не пострадали при пожаре, выглядит как создание информационного шума. То, что документов Центробанка пожар не коснулся, может и правда. Но в знакомых с верхами регулятора кругах и соцсетях ходят упорные предположения о том, что в огне могли сгинуть те бумаги, которых в ЦБ быть не должно и более того, причиной пожара и послужило их скоростное уничтожение, после предупреждения о возможном ночном обыске в здании ЦБ. Поэтому неудивительно, что верхушка ЦБ была моментально "эвакуирована" из здания, буквально за минуты до того, как у его стен развернули оперативный штаб не полицейские из обычного подразделения МВД, а бойцы Росгвардии. Это еще раз подтверждает версию о том, что пожар в Центробанке мог сорвать плановую операцию силовиков. Конечно, устраивать поджог Набиуллина и её топовые клерки не планировали, просто, похоже, что в панике не придумали ничего лучше, как сжигать потенциально крамольные бумаги прямо в кабинете".
Источник: https://versia.ru/nabiullina-mogla-unichtozhit-dokumenty-pozharom-v-zdanii-cb
Луарик 27.08.18 08:11
Разве в ЦК КПСС была АСУ..?! Да знают ли хуманитарии, что это такое..? Скорее всего, залепуха для большей "научности" от проф. лжеца.
Большаков 25.08.18 21:29
Все правильно - этноспецифика заметной части "тайной власти" (того, что в Америке в совокупности называют deep state - "глубинным государством") уже тогда перевалила через край. Сейчас, поди, и подавно... Паниковать и впадать в отчаяние по этому поводу нет смысла - напротив: возрадуемся, сколь велико поле, которое предстоит возделать - и если уж не нам, то нашим потомкам и единомышленникам!
Григорий Старобельский 25.08.18 12:32
. Ключ к пониманию ситуации.Очень советую прослушать. скачать. переслать другу. Угланов («Аргументы Недели») с Глазьевым.

https://e.mail.ru/message/15346909650000000657/

https://youtu.be/M3U7FEg-4I4
Григорий Старобельский 24.08.18 14:59
См. Интервью Угланов («Аргументы Недели») с Глазьевым.
https://e.mail.ru/message/15346909650000000657/
https://youtu.be/M3U7FEg-4I4
О "великий и могучий": ШуЙгануть НАибулино- Кудриных
Егор 23.08.18 16:51
"Смогут ли навести?"

Чехи смогли навести, например. Много времени ушло, не сразу. Но смогли же.
Анатолий Советный 23.08.18 12:13
Путин - это продукт коллективного чекистского творчества. Смотрите фильм "Поколение пи" - очень наглядный!
Валерий Шелегов 23.08.18 11:55
Мошенник непременно слезу пустит, когда, получив власть верховную, умиляясь, поздравит с праздником "народ". 18 лет я утверждал и сегодня утверждаю, что Путин - фармазон, каких и древний Рим не видывал - этот почище Калигулы будет.
ИГОРЬ 22.08.18 21:52
В конце ХХ века на территории соцлагеря произошли события, которые точно соответствуют РЕВОЛЮЦИОННЫМ ПРЕДПОСЫЛКАМ, т.е. так сложились объективные условия жизни. А потому происходили не ПЕРЕВОРОТЫ (Чехословакия, Польша, Югославия ... СССР) с заменой ЛИЦ правящей верхушки (цветная революция), а социальные революции с заменой СОЦИАЛЬНОГО СТРОЯ. Поскольку смена соцстроя проходила от более высокого к ВОЗВРАТУ более низкого, то события можно назвать КОНТРРЕВОЛЮЦИЯМИ. И здесь "Егор" прав, что эти события происходили не по ЖЕЛАНИЮ КОНКРЕТНЫХ ЛЮДЕЙ, а исходя из ОБЪЕКТИВНЫХ УСЛОВИЙ ЖИЗНИ, КОТОРЫЕ МОЖНО ИЗЛОЖИТЬ ЦИТАТОЙ ИЗ РАБОТ В. И. Ленина:
"Революционная ситуация — понятие, впервые сформулированное В. И. Лениным в работе «Маевка революционного пролетариата» (1913 года): «Для революции недостаточно того, чтобы низы не хотели жить, как прежде. Для неё требуется ещё, чтобы верхи не могли хозяйничать и управлять, как прежде». Позднее, эта же формулировка практически дословно встречается в работе «Крах II Интернационала» (1915 года): «Для наступления революции обычно бывает недостаточно, чтобы „низы не хотели“, а требуется еще, чтобы „верхи не могли“ жить по-старому» и в работе «Детская болезнь „левизны“ в коммунизме» (1920 года): «Лишь тогда, когда „низы“ не хотят старого и когда „верхи“ не могут по-старому, лишь тогда революция может победить». В последних двух работах, В. И. Ленин четко формулирует третий обязательный признак революционной ситуации: в «Крах II Интернационала» — «… не из всякой революционной ситуации возникает революция, а лишь … когда к перечисленным выше объективным переменам присоединяется субъективная, именно: присоединяется способность революционного класса на революционные массовые действия…»; и в «Детская болезнь „левизны“ в коммунизме»: — «для революции надо, во-первых, добиться, чтобы большинство рабочих … вполне поняло необходимость переворота и готово было идти на смерть ради него; во-вторых, чтобы правящие классы переживали правительственный кризис, который втягивает в политику даже самые отсталые массы».
Таким образом, В. И. Ленин сформулировал и выделил три главных объективных и субъективных признака, описывающих кризисную ситуацию, складывающуюся в обществе накануне революции:

Верхи не могут управлять по-старому — невозможность господствующего класса сохранять в неизменном виде своё господство;
Низы не хотят жить по-старому — резкое обострение выше обычной нужды и бедствий угнетённых классов и их желание изменений своей жизни в лучшую сторону;
Значительное повышение активности масс, привлекаемых, как всей обстановкой кризиса, так и самими «верхами», к самостоятельному историческому выступлению.
Субъективным условием, превращающим революционную ситуацию в революцию, является способность революционных классов к массовым действиям, достаточно сильным, чтобы сломить старое правительство".
Субъективной предпосылкой по В.И. Ленину может быть и политическая партия, способная скорректировать действия масс.
СОЦИАЛИЗМ - НАУКА, наука жить по-человечески. А кто из ПРАВИТЕЛЕЙ после Сталина её изучал, не говоря о "простом" народе? Единственное , чем обогатилась данная наука за последние 150 лет - это знанием, что богатство, достаток не делает человека человеком, если его самосознание не отделилось от прошлой животной жизни. Оказывается имущий человек при "удобном" случае не проч украсть "плохо лежащую" вещь. А события показывают, что самосознание СЕГОДНЯ НОМО не отделилось от своего ЖИВОТНОГО прошлого, а потому до настоящего времени мы живем по законам леса: "Между особями как одного вида, так и разных видов возникает борьба за существование, под которой Дарвин понимал сложные и многообразные отношения организмов между собой и с условиями окружающей среды. Он имел в виду «не только жизнь одной особи, но и успех ее в обеспечении себя потомством».
Следствием борьбы за существование является естественный отбор. Этим термином Дарвин назвал «сохранение благоприятных индивидуальных различий и изменений и уничтожение вредных».
Борьба за существование и естественный отбор на основе наследственной изменчивости являются, по Дарвину, основными движущими силами (факторами) эволюции органического мира.
Индивидуальные наследственные уклонения, борьба за существование и естественный отбор в длинном ряду поколений приведут к изменению видов в направлении все большей приспособленности к конкретным условиям существования. Приспособленность организмов всегда относительна."
Сегодня НЕЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ, ЭКСПЛУАТАТОРСКИЙ ОБЩЕСТВЕННЫЙ СТРОЙ БОЛЬШИНСТВО ЛЮДЕЙ СЧИТАЕТ ЕДИНСТВЕННО ПРАВИЛЬНЫМ И НЕ ПОДЛЕЖАЩИМ ИЗМЕНЕНИЮ СТРОЕМ И эти же люди во всех злодеяниях творящихся при нем видят вину кого угодно, но только не себя, горой стоящих за этот строй. И тут мы похожи на героев басни И.А. Крылова:

Зеркало и обезьяна

Мартышка, в Зеркале увидя образ свой,
Тихохонько Медведя толк ногой:
"Смотри-ка, - говорит, - кум милый мой!
Что это там за рожа?
Какие у нее ужимки и прыжки!
Я удавилась бы с тоски,
Когда бы на нее хоть чуть была похожа.
А ведь, признайся, есть
Из кумушек моих таких кривляк пять-шесть:
Я даже их могу по пальцам перечесть". -
"Чем кумушек считать трудиться,
Не лучше ль на себя, кума, оборотиться?" -
Ей Мишка отвечал.
Но Мишенькин совет лишь попусту пропал.

Таких примеров много в мире:
Не любит узнавать никто себя в сатире.
Я даже видел то вчера:
Что Климыч на руку нечист, все это знают;
Про взятки Климычу читают.
А он украдкою кивает на Петра.

Мораль басни Зеркало и Обезьяна Крылов описал в конце произведения по всем правилам басенного жанра. Медведь указал Обезьяне на её невежество, но та готова увидеть недостатки всех своих «подружек», но только не свои.

Басня Зеркало и обезьяна - анализ
Обезьяна из этой басни очень похожа на Обезьяну из басни «Мартышка и очки» своим невежеством, которое Крылов так любит высмеивать в людях, считая этот порок очень неприятным. Людям свойственно видеть недостатки окружающих, а свои не замечать. Вот и Обезьяна видит в зеркале настоящую кривляку – саму себя, но не в состоянии это признать. Совет Медведя «Чем кумушек считать трудиться, не лучше ль на себя, кума, оборотиться?» она пропускает мимо ушей.
"Учиться, учиться и учиться" В.И. Ленин. А из школы сделали "сферу услуг" для добывания денег "хозяевам" жизни. И все молчат. С уважением, Игорь Пряхин
Наталья Вахрушева 22.08.18 21:27
Павел, Фурсов лукавит. Все члены чекистского Изборского клуба всячески выгораживают Путина. Но сравнивать его со Сталиным - это беспредел. У Сталина после его смерти осталась одна трубка, а у Путина - дворцы и состояния. Так что не не может, а не хочет
Павел 22.08.18 19:34
Егор повторяет ту лапшу, которую на вешали нам на уши "реформаторы" времен Гайдаоа. А вот более осведомленный Фурсов считает, что Путину не так-то просто Центробанк вывести из завасимости от ФРС. Вот полный текст Фурсова:

"Национализация Центробанка — это война России с двадцатью семействами, которые правят миром. Я не исключаю, что когда-то это произойдет, но скорее всего система сломается. Другое дело, когда система сломается, нужно быть готовыми, когда правил не будет — будут другие правила.
Мне нравится такая образная вещь: ты садишься играть с гроссмейстером: ты у него выиграешь? Нет. Но если цена выигрыша или проигрыша смерть и жизнь, то надо сбрасывать фигуры, хватать доску и бить по голове. Национализировать Центробанк — это удар по голове, для этого нужно иметь очень хорошую поддержку.
Даже Сталин, который уже набрал вес к концу 1920-х годов, мог использовать только противоречия между Рокфеллерами и Ротшильдами. Но он никогда, даже когда СССР стал сверхдержавой, не мог ничего диктовать этим людям, потому что весовые категории были разные: да, у нас была атомная бомба, потом водородная.
Мировая система так устроена, что резкие движения можно делать только тогда, когда она рушится. Но, к счастью, у России большой опыт выскакивания из исторических ловушек в условиях европейских и мировых кризисов.
После Смуты XVII века нас можно было брать голыми руками: если бы у польского короля Сигизмунда III (формально — у Владислава, который оставался легитимным русским царем, избранным боярами), было бы на тысячу человек больше, то он бы взял Москву.
Не было у царя Михаила Романова сил, но, с другой стороны, Европа с 1618-го по 1648 год была занята Тридцатилетней войной — им не до нас было. Когда же война закончилась, мы уже вполне могли бить поляков.
После Петровских реформ, которые были квазисмутой, нас тоже можно было брать голыми руками, потому что флот рассохся, армия слабая, но Европа-то была занята войной за Испанское наследство. А когда Европа очухалась, мы были настолько сильными, что уже могли бить короля Фридриха в Семилетней войне.
После Гражданской войны Михаил Фрунзе сказал про Красную Армию: «Нужно распустить этот сброд». Нас можно было брать голыми руками. У Европы было полмиллиона белогвардейцев и, если бы их сюда бросили, сложно сказать, как бы пошли дела. Но Европа была в кризисе — там все грызлись. Используя эти противоречия, мы выскочили.
Для того чтобы выскочить из ловушки, нужно две вещи: разум и воля. Воля для того, чтобы порвать противника «как грелку», чтобы куски летели в стороны. А разум — как это сделать.
Когда я спросил у философа Александра Зиновьева про западные университеты, он сказал: «Да такое же барахло, в принципе, как наши». — «А серьезные люди были?» — «Да, в закрытых структурах, которые изучали Советский Союз».
Зиновьев рассказывал, как изучали Советский Союз в серьезных зарубежных структурах. Не так, как врач или зоолог изучает предмет своей работы: вот слон, вот у него кишечник, вот мозг… Нет! Они изучали СССР, как охотник изучает слона, чтобы убить с одного выстрела. Нужно злое, снайперское знание. По принципу: один выстрел — один труп. А лучше — один выстрел и два трупа.
Думаю, президент Путин вообще сейчас удачно использует целый ряд внешних противоречий. Потому что ситуация благоприятная. Ситуация может измениться и нужно быть готовыми к любым вариантам.
У Сталина до конца 1930-х годов, пока не была создана армия, было очень маленькое пространство для маневра. Кроме того, даже в 1941 году, когда у нас уже имелась сильная армия, Сталин не мог позволить себе очень многих вещей.
Было знаменитое обращение ТАСС от 14 июня 1941 года. Его антисталинисты используют, чтобы доказать, что якобы Сталин был настолько глуп, что верил Гитлеру. В нем говорилось: Советский Союз выполняет все обязательства по отношению к Германии, у нас все хорошо и так далее, и так далее.
Антисталинисты изощряются в том, что Сталин был дурак. Они думают, что это обращение ТАСС было адресовано Гитлеру. Наивные люди!
Заявление ТАСС было обращено к президенту США Рузвельту. Потому что в 1937 году Рузвельт сказал, а в апреле 1941 года американский Конгресс принял решение, что если Германия нападет на СССР, то США будут помогать СССР. А если Советский Союза нападет на Германию или даст себя спровоцировать, тогда США будет помогать Германии.
Военные потенциалы были на тот момент такие: Германия — 14.4 %, СССР — 14,6 %, Британская империя — 10.2 %, США больше — 40 % военного потенциала.
Представьте себе, что СССР дал себя спровоцировать: он получает против себя гитлеровскую Германию (с который замиряется Британская империя) и США. Ясно, что тут же к ним присоединяются Турция и Япония.
В этом плане то паскудство, которое пишут Суворов-Резун и Солонин, явная глупость: что Сталин готовил удар по Германии. Нет, Сталин тогда воевал бы не с Германией, а со всем миром.
Сталин вовсе не был идиотом. Это к вопросу о том, как реагировать на внешние обстоятельства.
Мир очень сложен, и резкие движения можно делать только в условиях кризиса: «падающего подтолкни», как говорил Ницше. А в условиях, когда кризис только разворачивается, резкие движения недопустимы.
Чтобы сейчас национализировать Центробанк — это нужно быть самоубийцей. Ты получишь против себя «весь мир». Это когда «весь мир» будет рушиться, когда в одном месте будет «пожар», в другом — «наводнение», вот тогда можно.
Когда Россия отказалась от Парижского трактата 1856 года, запрещавшего нам иметь военный флот на Чёрном море? Когда Пруссия врезала Франции, а Англия сама воевать не могла. Вот тогда мы взяли и вышли из этого договора. То есть нужно ловить подходящий момент, быть к нему готовыми, чтобы «сбросить фигуры» и «врезать доской».

Но я не совсем уверен, что Путин хочет стать независимым.
Егор 22.08.18 18:51
"Центральный Банк не столько думает о том, чтобы подпитывать экономику деньгами, сколько он думает о том, чтобы покупать американский трежерис"

Я не знаю, кто такой Катасонов, мне он неинтересен. ЦБ думает о том, о чем думает его руководство. Руководство ЦБ назначается Госдумой по представлению Президента РФ. Госдуму и президента избирает россейский народ.

ФРС тут никаким боком. Хватит уже нодовского бреда!
Егор 22.08.18 18:49
"Теперь что касается того, "частный" или "не частный" Ценральный банк России.
Структара его акционеров выглядит так:
- Банк России - 50,0+1 акция
- юридические лица (нерезиденты) - 45,64
- юридические лица (резиденты) 1,52
- частные инвесторы - 2,84 "

Откуда этот бред? Какие акционеры могут быть у Банка России?
Зачем писать фигню?
Кнарик Хартавакян 22.08.18 18:48
Спасибо большое Николаю Ивановичу за статью, что поспела к сроку - годовщине событий 19-21 августа 1991 года и вместе с остальными актуальными публикациями сайта пролила дополнительный свет на эти события, повлиявшие на судьбы всего нашего Союза ССР и соотечественников бывших наших. Но, признаться, не все из нас понимали тогда все последствия начавшихся в том августе изменений.

Слова признательности, поддержки и солидарности почитаемым Сэде Вермишевой, Наталье Вахрушевой, Валерию Латынину и Марии Якушевой и самому автору - за веские, интересные комментарии ...
 Имя: 

Комментарий:



 Введите только то,
что написано строчными (маленькими) буквами:
 НУтриЯ