Ольга Горелая 4.01.25 13:11
Как хорошо вдруг стало, будто посмотрела фильм про Новый год - добрый фильм, немножко смешной, без лишних нравоучений и при этом полный смыслов, которые потом, уже посмотрев, вспоминаешь и обдумываешь. Николай Иванович подарил радость встречи с Добротой.
Иван Сущенко 30.12.24 02:20
За все хорошее, чтобы оно было самым лучшим!))
И эта череда недоразумений и трудностей пройдет. Остается только неизменным самоублажение наших (или все же не наших) телевизионщиков, как метко подметил Николай Иванович. Но не вечные же они Агасферы. И они вымрут. А оливье останется.
Спасибо Дорошенко за то, что он поделился семейным уютом. Будем надеяться, что его повести, брошенные в наш российский омут, всколыхнут его, и пойдут круги до самого берега, гармонично колыхая воду, и создавая тихую, умиротворяющую мелодию плеска на веселой песчаной отмели и у хмурого обрыва.
Вечная память Николаю Ивановичу, мудрому человеку, великолепному мастеру словотворчества и знатоку глубин человеческих душ.
Владимир Иванович Сугрей 29.12.24 18:09
Боже, как же я соскучился по такой вот неспешной, подробной прозе!
И по такому вот мирному небу над головой, от которого не ждешь всяких подлостей в виде беспилотников, а радуешься ему - расцвеченному петардами.
Вряд ли это у нас когда-то теперь будет(((
Хорошо хоть есть такой рассказ, благодаря которому отлегло на минутку от души страшное бремя, отвалился чудовищный камень, которым всех нас накрыла хабадская мировая власть.
Только здесь и погреться...
Нина 26.12.24 20:19
Как же талантлив Николай Иванович! И как истинный талант он легко превращает такое обычное, прозаичное в общем-то дело, как повторяющаяся из года в год подготовка к встрече Нового года, в подлинный литературный шедевр.Вы только вчитайтесь - как свободно и ясно течет его речь, приправленная легкой улыбкой. Без излишних изысков,котурн и глубокомысленных намеков . И вся картина встает как живая со всеми
красками и оттенками.
Какая огромная потеря для всего нашего литературного дела. Светлая память николаю Ивановичу.
Григорий Блехман 24.12.24 17:31
Удивительный эффект от этого рассказа: читал и будто смотрел короткометражный фильм с минимумом фраз среди действий по приготовлению тех блюд, что традиционно появляются на праздничном столе вечером 31-го декабря, со встречей гостей и прогулкой по предновогоднему городу, где отвсюду запускают петарды, и наконец, застольным тостом - звучащим из уст мужа и традиционной правкой, звучащей из уст жены.

У меня возникло полное ощущение, будто сам был незримым персонажем этого "сценария".
Замечательно - очень зримо и слышимо - написал Николай Иванович.
Михаил Коваленко 24.12.24 13:18
Сыночек мой, проказник,
Мечтал на зимний праздник
Заполучить щенка
И два дробовика

Письмо, посланье-грёзу
Для Дедушки-мороза
Сокрыл на холодке,
В лесу, невдалеке

А я просил сугубо
Лишь вдохновенья чудо,
Да вьюгу, белый снег -
России оберег

И в ожиданье чуда
Отпрянувши от люда,
В снегу нашли приют –
Глазели на салют

Эстетику фейерверка
Душа опять отвергла.
И не было щенка
Для моего сынка
 Имя: 

Комментарий:



 Введите только то,
что написано строчными (маленькими) буквами:
 НУтриЯ