Николай Костров 16.01.14 14:09
Поэтому и в политике народу участвовать трудно: нет точных ориентиров, незыблимых столпов, точных маршрутов - с нами постоянно играют в какие-то игры, выдавая козлов за вождей, а игру с бисер - за великую стратегию. За кем идти? Если задуматься над этим вопросом, то получишь пока один верный ответ: за Христом. На этом пути, по крайней мере, душу не потеряешь.
Валерий Латынин 16.01.14 12:40
Николай, жму руку бойца! Провёл очередной красивый бой с дутыми чемпионами полемики и выиграл его, по моему мнению, за явным преимуществом, убедительно подтверждая истину, что "Не в силе Бог, а - в правде!". Логика - вещь упрямая и очевидная. Желаю сил, здравия и новых побед Рой Джонсу русской публицистики! Дружески, Валерий Латынин.
Нина Бойко 15.01.14 19:19
Мне пришло письмо из Грузии от Вахтанга Буачидзе:
"Сегодня бронеголовый цинизм, относительно скрытый при треклятом социализме, вовсю прёт из пор нашего высшего общества непонятно какой формации". А у нас в России ВСЁ общество не известно какой формации, что наводит на гордую мысль о русской загадочности, о которую сломали зубы Наполеон, Гитлер, и сломают, естественно, волгины. Интересно, что они запоют, беззубые?
Нина Бойко 15.01.14 17:21
До тех высот в культуре, науке, общественном сознании, какие были при "тоталитарном" советском "режиме", нам, если даже представить, что прямо сегодня начнем подниматься, не подняться лет 50. Так что пусть Волгин и целый легион таких же волгиных не беспокоятся за наше будущее - оно их не подведет, можно не трепать языком попусту. Хотя за треп щедро платят сребрениками.
Светлана Демченко 15.01.14 15:07
Интересный пост, Николай Иванович. Привлекает его мировоззренческая философия.
Не знаю, сознательно ли автор дал такие, можно сказать, идеологические посылы своей передаче, связав их с известным романом Германа Гессе "Игра в бисер".. Ведь в романе эта самая "игра" - это схоластическая «игра со всеми смыслами и ценностями культуры» как выражения истины. Наверное, И.Волгин и хотел продемонстрировать свой путь к "постижению" истины? Но истины "винигретной", в своём личном понимании, которое далеко от объективности.
Вот и получилась передача в духе той самой "фельетонистической" культуры, чтива, зрелища, в котором не было глубоких мыслей, а витийствовал "занимательный вздор", пользующийся сегодня немалым спросом. Ведь большинство потребителей таких передач уже привыкли читать фельетоны, слушать доклады ни о чём, отгадывать примитивные кроссворды; у них нет желания объективно разобраться в происходящем вокруг, они живут в страхе от подобного знания, не хотели и не хотят избавиться от "фельетонного" гипноза, не верят в будущее и созидание. Видимо, на них и был расчёт создателей этой передачи.А вовсе не на мыслящих людей, вроде Дорошенко. Разве ныне наше общество не похоже на Касталию, где не было прочных корней в жизни, ибо её судьба зависела только от тех, у кого реальная власть. Хотя сам роман в некоторой степени провозглашает нецелесообразность ухода человека в мир идей и книг ( вспомним все три жизнеописания Слуги, Иосифа Фамулуса, Даса, заключающие книгу и дающие ключ к пониманию произведения), на поверку передача в этот самый ложный "уход" и провалилась. Действительно "бла-бла-бла".

Сэда Вермишева 15.01.14 13:35
Все постсоветское пространство вписано в глобальный проект в качестве сырьевого придатка, рынка сбыта и дешевой рабочей силы. Противостояние этому проекту в самых различных сферах и в целом - единственное, что не является игрой в бисер.
Надежда 15.01.14 13:22
Коля, блистательно. Ибо кратко и точно и по образности, и по адресу. Не смогла, в силу обстоятельств, собраться на ответ по Дальнему Востоку. Я полностью поддерживаю главную мысль Игоря Шумейко в его замечательной книге "Ближний Дальний Восток" - о транспортном коридоре" ДВ-Русский Север" и с радостью наблюдаю за проектами по ДВ. Их уже несколько мощных. Мне комментарии показались несколько однолинейными. Тема серьёзнее и национальнее. Но твои претензии обоснованы,т.к. картинка была недопустимая. Позор пиарщикам. Со всеми прошедшими праздниками тебя и Лену. Прости, что поздно.Бог в помощь. Надежда Мирошниченко.
Владимир Подлузский 15.01.14 09:49
У меня дома шестьдесят каналов за сто рублей. И каждый пытается со мной играть в бисер. Обозначают приличную тему, собирают публику, наполовину ожесточённую, и,быстро забыв про главное, начинают "травить тюльку".Забалтывают всё и вся. В первую очередь затыкают рот умным, приглашённым сюда явно для возжигания аудитории.И так сутками. Не зря народ вздыхает: "Каналов много, а смотреть нечего".
 Имя: 

Комментарий:



 Введите только то,
что написано строчными (маленькими) буквами:
 НУтриЯ