Страница: 1 2 3 4  Все

Григорий Блехман 24.03.15 18:03
Художник всегда стремится к истине. Такова его природа.
Власть стремится свою сущность спрятать. Потому что природу власти определяет политика, а в ней много конъюнктуры, значит, и грязи.
Поэтому Художник в любые времена власти неудобен.

В статье речь идёт о Художниках. Поэтому, хотя и знали, что будут неугодны власти, стремлению к истине они не изменяли.
Но поскольку своей лирой они пробуждали чувства добрые, остаются и останутся угодны народу, из которого мы все вышли.

И мы, и наши потомки всегда будем им за это благодарны и будем хранить в нашей памяти.

Мне показалось, что статья именно об этом, за что очень благодарен тебе, Николай Иванович.
Людмила Владимирова 24.03.15 17:07

Спасибо, дорогой Николай Иванович! За всё – спасибо.

А вопрос «ДАДУТ ли новые наши вороги нам ХОТЯ БЫ ту передышку», дабы «успели мы заново жизни своей порадоваться», – думаю, риторический. ВОРОГИ сами, по своей охоте, – не дадут. «Стравить пар», чтобы с бОльшим ражем затем вытравить «купившихся», «вычисленных», – это – да. Это они умеют: опыт тысячелетий…
Но больше – хочу надеяться – прозревающих мало-помалу. Не без нашей, общей, взаимно-поддерживающей помощи, пусть и маломощной. А Вашей – в особенности! Ваш сайт, объединяющий «команду», тем и – бесценен. И дай-то Бог, Вам многих-многих лет – в радости!

...Что ж, volens – nolens, «надо идти до последнего» (В. Распутин). Своего последнего часа, как они, родимые наши. А последних в команде – не будет. «НЕ ДОЖДУТСЯ»!
«Минины» не переведутся, не подкачали бы «Пожарские»…

С глубокой благодарностью, Л. Владимирова (Одесса).
Игорь Тюленев 24.03.15 13:03
Коля, очень мудро написано!
Исполать!
Марина Воронина 24.03.15 11:38
Спасибо за статью. Очень понравилась! Жаль, что на сайте нет кнопки "опубликовать" или "поделиться": я бы с удовольствием поделилась Вашими мыслями с читателями Фейсбука))
Александр Кердан 24.03.15 11:32
Глубоко, точно, сердечно сказал, Николай Иванович! Лучше не скажешь... Спасибо! Будем помнить наших ВЕЛИКИХ современников! Земля им пухом и Царствие Небесное их душам!
Виктор 24.03.15 09:59
Когда находишься среди таких вершин, то сам невольно тянешься вверх.
Хорошо написано. Путь литературы - от вершины к вершине. Это импульсы ее.
Валентин Григорьевич и смертьюшкой-то своей, как и всем творчеством, поднял читательскую волну, устремившуюся к современной русской литературе. Не к русскоязычной, а к корневой русской. Удержать бы эту волну, приподнять бы ее.
Одно не нравится мне - этот ярлык "деревенская проза". Кто-то недобрый пустил эти слова, а более недобрые подхватили их и постарались русских писателей зачислить в разряд второ-третье степенных. А Л.Н. Толстой тоже деревенщик? А Н.С. Лесков тоже деревенщик? А Андреев, Куприн? А Ю. Казаков? Наконец, а В. Шукшин?
Не хорошо с ярлыком получается. Русская литература - она и есть русская. И не надо ее записывать во второ-третье сортную. Во всем этом зарыт немалый корень зла. Выдергивать его надо на свет Божий.
Отбрасывать, как пустое, ненужное.

Виктор Герасин. Тамбов.
Алла Линёва 23.03.15 22:09
Как глоточек свежего воздуха. Спасибо, дорогой Николай Иванович!
Виктор Бараков 23.03.15 19:14
Спасибо, Николай Иванович! Очень хорошо! От сердца.
В.И. Белова хоронили не так, в полумолчании. А сейчас, когда ударило, вспомнили в Кремле о русском писателе Валентине Распутине... Была у нас встреча неделю назад с властью. Мы твердили о необходимости закона "О творческих организациях", об обязательных квотах для библиотек, о статусе профессии, о нормах в выплате гонораров, о государственной поддержке книгоиздания и журналов, - а нам: "И не мечтайте! Все это противоречит закону об общественных организациях, ваши требования мы не примем к исполнению НИКОГДА". Все понятно, - не закону, а их идеологии все это противоречит. Они, вероятно, думают жить вечно.
Владимир Подлузский 23.03.15 16:04
Плотно и убедительно. А главное - очень по-русски. Хочется с недельку поразмышлять.
Дмитрий Ермаков 23.03.15 15:46
Замечательно! Очень точно и верно...
 Имя: 

Комментарий:



 Введите только то,
что написано строчными (маленькими) буквами:
 НУтриЯ