николай-дорошенко.рф

Блог

<<< Ранее    

11 апреля 2018 г.

ЛЖЕДМИТРИЯ И ПЕТРА ВЕЛИКОГО ОНИ СТАВЯТ В ОДИН РЯД

Современный Суслов – Владислав Сурков – опубликовал статью под красноречивым названием "Одиночество полукровки".

В ней Россия представлена как "полукровка", на протяжении всей своей истории мечтающая стать единокровной частью Европы, но – всегда из-за своей неполноценности получающая от ворот поворот.

Спорить с Сурковым бесполезно. Потому что он выражает точку зрения тех маргиналов, которые, как моль в шкафу, заводятся во все времена и во всех цивилизациях. В Риме времен Горация, например, они поклонялись экзотическим восточным культам, в Византии они брили бороды на персидский манер, а в соответствующий период истории они на своих головах часть волос выбривали, как у гуннов, в Англии они говорили по-французски, в СССР  им для полного счастья было достаточно облачиться в забугорные джинсы и вместе с герлой прослушать забугорную пластинку.

Трудно придумать то самое чудовищное преступление, на которое не решился бы этот вечный, не имеющий родства ни с одним из народов мира тип маргинала ради того, чтобы почесать у себя то, что вдруг у него зачесалось. И, например, если всем нормальным людям конец прошлого века запомнился предательством проникших и в политическую власть, и даже на Лубянку маргиналов, и, – как результат, беспощаднейшим разграблением страны, то у Суркова эта наша общенародная катастрофа выглядит и невинно, и вполне миленько:

"В конце прошлого века стране наскучило быть «отдельно взятой», она вновь запросилась на Запад. При этом, видимо, кому-то показалось, что размер имеет значение: в Европу мы не помещаемся, потому что слишком большие, пугающе размашистые. Значит, надо уменьшить территорию, население, экономику, армию, амбицию до параметров какой-нибудь среднеевропейской страны, и уж тогда нас точно примут за своих. Уменьшили. Уверовали в Хайека так же свирепо, как когда-то в Маркса. Вдвое сократили демографический, промышленный, военный потенциалы. Расстались с союзными республиками, начали было расставаться с автономными... Но и такая, умаленная и приниженная Россия не вписалась в поворот на Запад".

Мы-то давно поняли, что "уменьшение территории, населения, экономики, армии", это результат предательской авантюры Горбачева и Ельцина, мы-то в большинстве своем в результате этого их предательства хлебаем нищету, а Сурков эту нашу беду видит как всего лишь наше всероссийское прихорашивание для получения визы и недвижимости в Европе.

Для Суркова только ему подобные существа являются субъектами истории, а все остальные миллионы российских граждан – это как дикие пчелы, у которых весь мед дозволительно забирать вместе с их тысячелетними сотами.

И надо ли удивляться, что Лжедмитрий и Петр Первый у Владислава Суркова являются историческими деятелями одного ряда:

"Вестернизация, легкомысленно начатая Лжедмитрием и решительно продолженная Петром Первым, за четыреста лет была испробована всякая".

Но более всего любопытен введенный Сурковым в оборот впервые за всю историю России исторический термин "полукровка".

Для цивилизаций западноевропейских, возникших из родовых общин, кровь действительно имела решающее значение. А вот Россия вместо родовых общин всегда знала только общины территориальные. А ставши цивилизацией православной, Россия, опять-таки, членов своих общин стала разделять не по крови, а по вере. Но и как держава великая, а не местечковая, придерживалась Россия вот этой, сформулированной ненавистником либералов Победоносцевым, политической догмой: мы может отнять у подвластных нам народов всё, кроме того, "в чем мыслят они себя стоящими перед Богом".  И потому Российская Империя беспрецедентно сохранила все свои народы и их верования. Перед Творцом всего сущего сохранила.

А Сурков вопреки российской имперской и нравственной традиции ищет в истории России европейство и азиатство на том основании, что кровь у россиян была и европейской, и азиатской:

"Вершиной московского азиатства явилось назначение государем всея Руси касимовского хана Симеона Бекбулатовича. Историки, привыкшие считать Ивана Грозного кем-то вроде обериута в шапке Мономаха, приписывают эту «выходку» исключительно его природной шутливости. Реальность была серьезнее. После Грозного сложилась солидная придворная партия, продвигавшая Симеона Бекбулатовича уже на вполне настоящее царство. Борису Годунову пришлось требовать, чтобы присягая ему, бояре обещали «царя Симеона Бекбулатовича и его детей на царство не хотеть.» То есть, государство оказалось в полушаге от перехода под власть династии крещеных Чингизидов и закрепления «восточной» парадигмы развития". 

То есть, если следовать сурковской расистской логике, пора нам уже сочинять трактаты об эфиопских мотивах в поэзии Пушкина, о татарских чертах в образах героев произведения "Бежин луг" Тургенева и об армянском характере побед Суворова над иноземными супостатами.

Все это было бы смешно, если б Сурков оставался музейным экспонатом советского стиляги в вожделенных западных джинсах и с забугорной пластинкой под мышкой для пущего форсу. Но дело в том, что маргиналы – это наша сегодняшняя власть. И если с нашей российской точки зрения, например, стыдно сохранять, подобно Кудрину, Грефу и многим прочим представителям наших "элит", забугорную грязь на своих руках после рукопожатий с политическими авторитетами США и Европы, то  "элиты" наши умудряются грязи этой поклоняться даже в условиях нынешней холодной войны, стремительно приближающейся к горячей стадии.

Даже к Серебренникову, которого следственные органы заподозрили в воровстве, они относятся как к неприкосновенному идолу на том основании, что он – "европейская величина". При всем том, что у 99% россиян ничего иного, кроме отвращения, этот Серебренников с его маргинальными содомическими наклонностями не вызывает.

То есть, считая себя иными, чем все мы, наши властные маргиналы, подобно Смердякову из "Братьев Карамазовых" Достоевского, брезгуют с Россией срастись и сродниться точно так же, как с Россией срослись и сроднились воедино все немаргинальные, все воистину стоящие перед Богом российские народы.



…В интервью лондонской газете “Файнэншл Таймс” такой же с общероссийской точки зрения, как Владислав Сурков, маргинальный Анатолий Чубайс недоуменно и даже, я бы сказал, в отчаянии заявил: «Я перечитывал Достоевского в последние три месяца. И я испытываю почти физическую ненависть к этому человеку. Он, безусловно, гений, но его представление о русских как об избранном, святом народе, его культ страдания и тот ложный выбор, который он предлагает, вызывают у меня желание разорвать его на куски».

…И вот мы ждем, кого из маргиналов избранный нами на очередной срок президент Путин наконец-то не оставит во власти.

…Так получилось, что теперь уже от единственного человека – от Путина такого, каков он есть! – зависит будущее всей нашей уникальнейшей, ненавидимой Чубайсом и не понимаемой Сурковым российской цивилизации. Ради сохранения которой многие века неисчислимые миллионы самых достойнейших людей жертвовали своими жизнями…


Биография

Проза

О прозе

Статьи

Поэзия

Блог

Фотоархив

Видео

Аудио

Книги

Написать письмо

Гостевая книга

Вернуться на главную

Вернуться на главную
Внимание! Если вы заметили в тексте ошибку, выделите ее и нажмите "Ctrl"+"Enter"
Система Orphus

Комментариев: