николай-дорошенко.рф

Блог

<<< Ранее         Далее>>>

20 июня 2016 г.

ЛИНИЯ МАННЕРГЕЙМА

Вот Статья 13 Конституции РФ:

1. В Российской Федерации признается идеологическое многообразие.

2. Никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.

3. В Российской Федерации признаются политическое многообразие, многопартийность.

4. Общественные объединения равны перед законом.

5. Запрещаются создание и деятельность общественных объединений, цели или действия которых направлены на насильственное изменение основ конституционного строя и нарушение целостности Российской Федерации, подрыв безопасности государства, создание вооруженных формирований, разжигание социальной, расовой, национальной и религиозной розни.

"Идеологическое многообразие" подразумевает, что мы все свободны в понимании своего человеческого достоинства. Пункт 5-й ограничивает нашу свободу такими для всех нас общими ценностями, как сам наш конституционный строй, целостность нашего государства, социальное, расовое, национальное и конфессиональное равноправие.

Но все равно получается, что Россия представляет собой, я прошу прощения,  то государство, которое не видит ни нравственного, ни исторического смысла в своем существовании. Или, как нам остается предположить, есть какая-то внегосударственная или даже мировая система, которая, поскольку у нас государство многоконфессиональное, выполняет для нашей страны и, может быть, для других стран, у которых тоже нет идеологии, роль надконфессионального бога.

Вот, скажем, в СССР все религиозные конфессии тоже были отделены от государства. И роль единой для всех советских граждан религиозной догмы выполнял Моральный кодекс строителя коммунизма. А Политбюро ЦК КПСС выполняло роль Священный синода. И поэтому граждане не просто отдавали себе отчет в том, что им позволено и что не позволено, а еще и знали, почему и во имя чего позволено и не позволено. Проще говоря, отводилась им роль не детишек, а умственно зрелых людей.

Если предположить, что роль бога для России исполняет некая мировая система типа Бильдербергского клуба, то тогда наш Президент может однажды последовать примеру Горбачева, который на сессии российского парламента после "августовского (1991 г.) путча" заявил: «Всей правды я вам всё равно не скажу!».

А если Россия является независимым государством, то тогда у меня возникает много вопросов. Например, почему наша милиция была переименована в полицию?

Нет, не буду я напоминать, что слово "полицейский" после Великой Отечественной войны у нас имеет синонимы "предатель", "изменник" и т.д. Те, кто войну помнит, рано или поздно вымрут и проблема синонимов сама отсохнет.

Я всего лишь напомню, что слово "милиция" переводится с латинского на русский как "воинство" – в значении народного ополчения.Не случайно же в послереспубликанский период римской истории, когда императоры стали в качестве воинов использовать наемников-варваров, милицией именовалось лишь войско, формируемое из граждан на время войны, т. е. опять-таки – ополчение.

Точно так же и в России во время русско-прусско-французской войны 1806-07 ополчение, называемое милицией, было создано из государственных и помещичьих крестьян и из дворян, поскольку была угроза вторжения Наполеона в пределы нашей страны.

А позже милицией в Российской империи уже назывались иррегулярные войска, состоявшие из неслуживых казаков, а также из представителей кавказских и закаспийских народов и несшее преимущественно местную службу.

Примечательно и то, что во Франции времен Второй республики в петиции, поданной демократами в парламент, говорилось не только о свободе печати, собраний, введении суда присяжных, а и о создании народной милиции. То есть, подразумевалось, что эта силовая структура, как всякое народное ополчение,  должна служить интересам народа, а не монарха или иному субъекту власти.

А вот слово полиция с французского на русский переводится как "государство".  То есть, это уже не ополченцы, а наемники у государства.

Но если Статья 3 Конституции РФ гласит, что носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ, то спрашивается, какой орган правопорядка более соответствовал бы букве и духу своего названия Статье 3 нашей Конституции – милиция или полиция?

Вот и получается, что партия власти вопреки конституции затратила более миллиарда рублей ради господства в России собственной идеологии, предпочитающей ополченческому патриотизму и гражданскому долгу психологию наемничества.

О запрете на телевидении русской литературы я и говорить не буду, поскольку разжигание национальной розни здесь является для всех очевидным. Да и о причине запрета гадать не надо: запретили за её патриотизм, за русский ополченческий дух.

Точно так же не требует комментариев и установление в Санкт-Петербурге памятной доски Маннергейму, принимавшему участие в блокаде Ленинграда, которая вошла в нашу историю как одна из самых трагических страниц.

Даже если бы Финляндия вошла в состав нашего Союзного Государства, памятные доски в соответствии с Конституцией РФ надо было открывать тем финнам-социалистам, которых Маннергейм – за их желание сохранить целостность Российского государства – утопил в крови.

А на Маннергейме – еще и жизни лениградских блокадников, еще и такие же, как у Гитлера, преступления на расовой почве в оккупированной им Карелии.

И если уже никто не спорит с тем, что постсоветская Россия создана пятой колонной (так из деликатности называем мы этих изменников Родины), то нетрудно догадаться, в соответствии с какой идеологией памятная доска установлена соратнику Гитлера. Проведя линию Маннергейма, разделяющую в нашей истории палачей и жертв, по самому сердцу нашей северной столицы, можно будет и на лубянке открыть памятную доску генералу Калугину. По принципу, гласящему, что победителей не судят. Чтобы, значит, граждане РФ, если завтра война, прежде чем спешить в ополчения, успевали пораскинуть мозгами, на чьей стороне сила, и о ком завтра будут помнить потомки.

Вот и получается, что у нас "никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной" лишь потому, что та идеология, в соответствии с которой наше государство живет по факту, а не по Конституции, столь сама по себе чудовищна, что её надо от народа, являющегося носителем суверенитета и единственным источником власти, хранить в тайне.

Да и вообще у государства, где правила дорожного движения внепартийны и для всех граждан едины – уже идеология есть. Уже можно в Конституцию вписать "в качестве государственной или обязательной" идеологию народосбережения. А если есть общий для всех Уголовный кодекс, то можно добавить еще и идеологию справедливости. Чтобы вопиющий случай с Сердюковым имел значение не только правовое, а и политическое.

Всякое государство, не имеющее идеологии явной, отношения с гражданами строит в соответствии с идеологией тайной.

Но это уже другая тема.

 


Биография

Проза

О прозе

Статьи

Поэзия

Блог

Фотоархив

Видео

Аудио

Книги

Написать письмо

Гостевая книга

Вернуться на главную

Вернуться на главную
Внимание! Если вы заметили в тексте ошибку, выделите ее и нажмите "Ctrl"+"Enter"
Система Orphus

Комментариев: