николай-дорошенко.рф

Блог

<<< Ранее    

13 августа 2020 г.

О событиях в Белоруссии

По общему, уже ни кем не опровергаемому мнению в 1996 году в России на президентских выборах победил не Ельцин, но поскольку Большому брату был нужен именно Ельцин, то и в мировом общественном мнении никто поруганные демократические ценности не оплакивал. А вот теперь даже и президент Трамп допускает возможность для его  соперников на предстоящих в США выборах заполучить голоса несуществующих избирателей. Поэтому, не стану я утверждать с уверенностью, что результаты выборов не фальсифицируются также и в Белоруссии.

А вот если исходить из того, что Белоруссия, не обладающая достаточными природными ресурсами, чтобы по уровню жизни быть не беднее бывших советских республик, но своею ухоженностью и возможностью проживания в ней простых  граждан даже их всех превосходит, то в поддержку подавляющим большинством белорусов действующего президента поверить можно.

Что касается того, что не все соперники Лукашенко получили право участвовать в выборах, то это тоже отнюдь не диковинная для нового мирового порядка практика. Например, когда стало ясно, что президентом Франции в 2011 году может стать Доминик Стросс-Кан, то он был тут же арестован в Нью-Йорке по надуманному обвинению в изнасиловании, а когда угроза заполучить в центре Европы не кукольного, а настоящего национального  лидера миновала, то якобы пострадавшая от Строс-Кана горничная свои показания благополучнейше изменила. И ни у кого это более чем очевидное преступление тоже не вызвало возмущения.

Так что проблема Лукашенко в том, что он посмел практиковать те нормы демократии, которые в условиях нового мироваго порядка может себе позволить только номенклатура либерального  интернационала.

Ничего особенного нет и в силовых способах подавления недовольных результатами выборов, если вспомнить, как весь «рукопожатный» мир рукоплескал даже и стрельбе из российских танков по российскому парламенту.

Нет вопросов и к российской «рукопожатной интеллигенции», не одобряющей попытку Лукашенко предотвратить в Белоруссии такой же, как на Украине, антиконституционный захват власти. Например, даже Спиваков вынужден был отказаться от врученного ему белорусским президентом ордена. В условиях единого мирового порядка  выгоднее быть  «рукопожатным» не у каких-то там глав государств, а у тех, кто повыше.  

 Не случайно же у лидеров стран Прибалтики и бывшего Варшавского договора сателитизм  стал не только способом политического выживания, а и самой волнующей национальной идеей.    

Но вот уже в самих США, до сих пор общемирового Большого брата собою олицетворяющих, политическое оппоненты применяют против президента Трампа такие же  технологии, как и на украинском майдане. Так что афро-американцы, исполняющие роль движущей силы оранжевой революции в США, принялись грабить супермаркеты. От недоумения принялись грабить.

Но кто же для американских политиков, публично поддерживающих в собственной стране оранжевую революцию,  является Большим братом? Неужели и в самих США есть пятая колонна? Или мировой заговор, это не фантазия маргиналов, если даже и внутренняя американская политика формируется не в американском сенате и не в Белом  доме, а где-то за их пределами.

И если Трамп вынужден считаться с пятой колонной, до сих пор являющейся как бы всего лишь плодом чьего-то конспирологического воображения, то - на что может надеяться Лукашенко?

Да, он принял Белоруссию в управление в тот момент когда белорусы, чтобы с голоду не умереть, бродили по дачному Подмосковью, в надежде что-то кому-то за копейки спилить или построить. Да, Белоруссия при Лукашенко достигла уверенного благополучия.

Но надеяться Александру Лукашенко не на что и не на кого, кроме как на самого себя. И темные мировые волны сомкнутся над его родной Белоруссией сразу, как только державная его рука ослабеет даже не по его вине, а только потому, что время не стоит на месте.

Вспомним, что вдруг случилось после Сталина, принявшего нашу страну с сохой, а оставившего не только с ракетой, а и с управленческой элитой самого высокого профессионального качества.  Но во главе государства сразу же вдруг оказались карлики, его масштабам и внешним ему вызовам не соответствующие. И закончилось все предательством не в каком-нибудь колхозе или в секртетном НИИ, а в самом Кремле.

А все потому, что Сталин не оставил после себя того, что можно было бы назвать элитой национальной.  У которой только и могла бы горбачевская смердяковщина вызвать пробуждающее, для страны спасительное отвращение.

Есть ли сегодня национальная, не смердяковского толка, элита в Белоруссии?

Пока мы видим, что Лукашенко сам спасает свою лукашенковскую Белоруссию. А силовые структуры – это всего лишь машины, которыми надо рулить. Если, например, нет национальных элит среди силового генералитета.

Ну, вспомним, как наш ГКЧП, взяв власть в свои руки, вдруг сам себя испугался и отправился к Горбачеву в Крым сдаваться. Впрочем, нет национальной элиты и у нас в России, и в Европе, и в самих США...


Послы ЕС возложили цветы на месте гибели протестующего в Минске. Погибший ранее был осужден за убийство. Неустановленное взрывное устройство взорвалось в руке активиста, он получил травмы, несовместимые с жизнью. Снаряд протестующий пытался кинуть в силовиков.


Биография

Проза

О прозе

Статьи

Поэзия

Блог

Фотоархив

Видео

Аудио

Книги

Написать письмо

Гостевая книга

Вернуться на главную

Нажав на эти кнопки, вы сможете увеличить или уменьшить размер шрифта
Изменить размер шрифта вы можете также, нажав на "Ctrl+" или на "Ctrl-"
Вернуться на главную

Комментариев:

 

Наш канал на Яндекс-Дзен