николай-дорошенко.рф

Блог

<<< Ранее    

31 декабря 2020 г.

ЧТО ГОД ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ?

В канун 91-го года, когда даже в Иркутской области появились «глотатели»* суверенитета, образ будущего не казался мне чудовищным, потому что сам Председатель КГБ СССР В.А. Крючков тогда уже публично заявлял, что у него есть список всех агентов влияния (так называемый «Список 2200»), и оставалось ему его лишь озвучить. И что глава Лубянки его озвучит, я не сомневался точно так же, как не сомневался и в том, что любой врач, у своего пациента обнаруживший какое-то заболевание, непременно пропишет лекарства. А далее, как мне казалось, во властных элитах всех уровней после десятилетий застоя должна была бы пройти ротация, в результате которой страна шагнула бы в будущее не менее энергично, чем при первой «сталинской пятилетке», и агентам влияния за их дерзость, страну пробудившую и мобилизовавшую, мы даже спасибо сказали бы.

Но Крючков банальнейше струсил.

И даже покорно вошел в продиктованный главным агентом влияния Горбачевым список ГКЧП. И затем эти гэкачеписты, так и не посмев воспользоваться своими неограниченными и ими же самими заявленными полномочиями, в недоумении помчались в Форос к Горбачеву, вероломно их оставившему без своих дальнейших указаний.

Если об этом воистину трагическом событии  еще не появился роман, подобный «Тихому Дону», то только потому, что  крючковский «Список 2200» стал затем вдруг не чем иным, как  списком первых постсоветских элит, создавших элиты новые, им обязанные, а также мощнейшую индустрию промывки мозгов.

И вот уже не угрюмые конспирологи, а сами представители «глубинного государства» интернациональных корпораций  нам приветливейше обещают «дружелюбный фашизм» (президент Общества исследований по общей теории систем и государственный служащий США Бертрам Майрон Гросс). А Генеральный директор Всемирного экономического форума в Давосе Клаус Шваб обещает нам даже и «сохранить планету»:

«Многие спрашивают, когда мы, наконец, сможем вернуться к нормальной жизни. Если вкратце: никогда! Жизнь никогда не вернется к ощущению «сломанной» нормальности, царившему до кризиса. Пандемия коронавируса знаменует собой крутой поворот нашей глобальной траектории. Мира, каким мы его знали в первые месяцы 2020 года, больше нет — он рассыпался на фоне пандемии. Произошли радикальные сдвиги с такими последствиями, что некоторые эксперты уже говорят об эпохах «до коронавируса» и «после коронавируса». Нас изумляет как стремительность, так и неожиданный характер этих изменений — в совокупности они приводят к последствиям второго, третьего, четвертого порядка, кумулятивным эффектам и непредвиденным результатам. Таким образом формируется «новая нормальность», радикально отличная от той, которую мы понемногу оставим позади».

Если изложить кратко предложения Клауса Шваба, то только 1% ему подобных насельников планеты и их агентов влияния в результате будут пользоваться благами цивилизации, а остальные будут «путешествовать на велосипедах» и, ради «сохранения планеты» свои потребности будут ограничивать тем, что им будет позволено:

«И хотя было бы здорово снова выпить пинту в местном пабе и прыгнуть в самолёт, мы не хотим, чтобы всё полностью вернулось на круги своя. Люди очень быстро освоили технологии, позволяющие оставаться на связи профессионально и лично, и мы знаем, что это будет огромным преимуществом для окружающей среды, если некоторые из этих действий по умолчанию станут новым вариантом ведения дел».

Но теперь уже цифровизация всего и вся, включая отмену наличных денег, сделает тотальной зависимость 99% населения от высшего управляющего класса не только в России, а и во всём «свободном» мире.

Соответственно и я по прошествии 30 лет, в канун 2021-го года, надежды возлагаю уже не на отечественных крючковых, а на пока еще действующего президента США. При всем том, что еще в начале уходящего года эта сверхдержава казалась вечной, как и когда-то СССР, и позиционировала себя образцом и охранителем общемировых «демократических» и «общечеловеческих ценностей», её избирком, подобно самым последним засранцам из третьего мира, в ключевых штатах зачел в пользу Байдена на миллионы больше бюллетеней, чем там имелось избирателей. И вся правовая система США протесты Трампа проигнорировала точно так же, как когда-то Горбачев проигнорировал доклады главы КГБ СССР Крючкова об имеющемся у него списке агентов влияния.

Да, государственник Трамп не уподобился нашему Крючкову, свою страну, а значит и сам институт национальных государств от ласковых фашистов  «глубинного государства» стал защищать. И мошенническую победу агента влияния Байдена он не признал, и из Белого дома решил не уходить, и позволил своим сторонникам провести его онлайн-инагурацию и т.д. А уж если устроит он военный переворот, то сравнить его можно будет разве что с диктатором Писистратом, на исторических плечах которого Перикл явил нашей европейской цивилизации первый образец демократии.

Хотя, к сожалению, если не упрямым надеждам, которые умирают последними, доверяться, а здравому рассудку, то и 20 января, скорее всего, ничего не случится. Как ничего не случилось после кремлевских «майских указов» и «скреп», после французских «оранжевых жилетов» и от прочих событий, противоречащих логике «глубинного государства». Но  когда решается судьба национальных государств – навсегда упразднятся они или возродятся, – то можно сдуру обрадоваться, если наступление «ласкового фашизма» будет остановлено даже не Трампом, а взрывом Йеллоустонской вулканической кальдеры.

Хотя, вовсе и не сдуру, а в некоем уже мистическом ужасе перед вовсе не ласковым, а самым настоящим фашизмом наших российских либералов всё это я наговорил про Йеллоустонский супервулкан.

Вот как поздравила Евгения Альбац своих единомышленников-либералов с праздником Ханука: «Это праздник либеральной демократии! Победы меньшинства над абсолютным большинством!»

И таких ликований по поводу победы фашизма в нашей стране и далее везде, а также обоснований превосходства победившего меньшинства над побежденным большинством я могу собрать целый том с гораздо большим количеством страниц, чем «Майн Кампф» Гитлера.

Хотя частенько встречаются не ликования, а этакие театрализованные плачи. Например, читаем у Романа Добронравова: «Демократия — это не власть большинства. Власть большинства — это тоталитаризм. Власть необразованного, серого, запуганного, ксенофобского большинства, вот это то, что сейчас происходит у нас, здесь, но у нас авторитаризм пока еще, — это тоже власть большинства».

Но столь очевидное противоречие между ликованиями и плачами внутри победившего меньшинства объясняется очень просто: в то время, как русская культура, литература и сама русская мысль запрещены в опекаемом нашим государством информационном пространстве, включая книжный рынок, заменяющеё всё запрещенное фашистской пропагандой «Эхо Москвы» раскручивается на средства госкорпорации «Газпром».

И Роман Добронравов пытается сделать вид, что это запрещенные победили, а номенклатурные плачут.

Так что если нам возвратили чуть исправленный гимн СССР, то, может быть, не потому, что не вычеркнули все 74 года советской истории и Великую победу над профинансированной банкирами США коричневой чумой, а потому, что в постсоветский период унаследовали «красный террор» против «великодержавного» народа, придав ему уже якобы ласковую форму (и опять мы – русские - не то что публично не обсудили, а даже не почувствовали, как сократились за последние тридцать лет только по оптимистическим данным на 20 миллионов). И, конечно же, из всех советских палачей теперь проклинается только Сталин, повернувший машину красного террора против красных фашистов.

Это свое может быть я оставляю только потому, что все-таки нам предложено было создать совместную с писательской госноменклатурой Ассоциацию писательских союзов. То есть, даже если 20 августа Трамп не победит и если, в результате, Йеллоустонский супервулкан апокалиптически не рванет, то в нашем отдельно взятом государстве всё решится опять-таки в наступающем 2021 году, когда уравняют или не уравняют в правах нас, представителей большинства или, если сказать точнее, представителей государствообразующего народа с коричневым меньшинством.
____________
* "Берите суверенитета столько, сколько вы его сможете проглотить" – знаменитая фраза Ельцина.


Биография

Проза

О прозе

Статьи

Поэзия

Блог

Фотоархив

Видео

Аудио

Книги

Написать письмо

Гостевая книга

Вернуться на главную

Нажав на эти кнопки, вы сможете увеличить или уменьшить размер шрифта
Изменить размер шрифта вы можете также, нажав на "Ctrl+" или на "Ctrl-"
Вернуться на главную

Комментариев:

 

Наш канал на Яндекс-Дзен